Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 29

Thread: Fenomena Ragnarok Indonesia vs Philipina vs private server ???

  1. #11
    Poring Rosasiva's Avatar
    Join Date
    May 2018
    Location
    Bathtub Terrazzo Jakarta
    Posts
    42
    Quote Originally Posted by Honeysuckle View Post
    Setau gw, kalo private server itu kan bajakan. Ga ada pertanggungjawaban dari pihak publisher. Kalau dia mau close besok juga monggo. Lagian di private server itu kan mereka ga bayar sewa gedung, gaji karyawan, update episode, dll. Dana donasi ya langsung ke GMnya, tapi mereka ga punya legal apapun.

    Kalo Gravindo, ga tau deh kyknya udah balik ke Lyto lagi. Tau darimana itu bayar gaji telat segala?

    Lagian sumber penyakit game itu semuanya adalah RMT yang ga balance dengan non-cash. Istilahnya kalo mampu topup gede, bisa naek motor. Kalo ga mampu topup ya lu jalan kaki. Entah gmn disini ngeliatnya sampe RMT dilegalin karena dimana2 RMT itu dilarang. Apalagi dgn adanya sistem itu, bisa ada kemungkinan untuk orang dalam sendiri buat ikutan dan memanfaatkan jabatannya. Itu udah kejadian sejak jaman Lyto dan ga menutup kemungkinan sampe hari ini sistemnya tetap dibawa. Wong kantornya aja uda balik ke kantor Lyto
    ini emang perputaran masalah yang ga ada abisnya .. disatu sisi emang rmt sangat membantu buat yang pingin leveling ga pake pegel (nempa in zenny, cape ngumpulin barang + zenny misalnya) tapi disatu sisi emang buat beberapa hal jadi imba dalam gamenya.
    menurut gw selama masi masih asik dimaenin ya maenin aja.. kalo uda masalah publisher tetangga lebih yahut daripada dimari, tenang aja, Gravindo sedang berusaha lebih baik dari publisher2 tetangga ..
    When you are funny you dont even need words - Tape Face
    Portalasuransi.com
    Bathtub Terrazzo Jakarta - Handcraft Composite Stone Eco Green Products

  2. #12
    Quote Originally Posted by Honeysuckle View Post
    Wong kantornya aja uda balik ke kantor Lyto
    wah, serius nih?

  3. #13
    Peco-Peco Silf Sherwood's Avatar
    Join Date
    Dec 2017
    Location
    Midgard
    Posts
    444
    Pantes terakhir ada yang datang kantornya tutup. Mungkin penghematan sewa ruko.
    Web Hosting, VPS, Server, Domain, Web Design | ekomersial.com

  4. #14
    Petit
    Join Date
    Dec 2017
    Location
    I smell bullshit in this game.
    Posts
    542
    Quote Originally Posted by Dancing Dancing Heart View Post
    wah, serius nih?
    waw ini benerankah?
    Quote Originally Posted by Silf Sherwood View Post
    Pantes terakhir ada yang datang kantornya tutup. Mungkin penghematan sewa ruko.
    sewa ruko tp jam operasional: 2-5pm

    ya ruuuugiiiii hahahah

  5. #15
    Sudah2, kk2 dan Cc2, ga perlu sampai emosi, rugi sendiri stress.

    yang jelas:

    1) Dari awal memang bisa dinilai kurang serius, Rmt diputuskan legal dan boleh, tapi persiapan untuk mencegah efek2 negative kurang, misal : tidak adanya megaphone terus - menerus >>>harap jika transaksi antar player menggunakan Rekber....karena jika tidak...Kami tidak bertanggung jawab jika...uang Anda dibawa kabur pihak.... <<<<<yg semacam ini pun ga ada perhatiannya.

    2) Dimana - mana yang namanya bisnis, modal atau balance dana memang sangat vital, nach klo Gravindo ternyata bneran makai strategy caranya Lyto diulang (yang sudah terbukti akhirnya gagal/ga lanjut), tutup/berhenti bukan gara2 Gamenya dari pusatnya sana memang tutup/berhenti, tapi karena stuck Lyto bingung caranya dapatkan dana lebih lancar dan banyak.
    Diulang lagi ya tentunya player2 senior dengan baik hati mengingatkan player2 junior dong.
    Lagipula, ga boleh ga jujur, kemarin server yang namanya Chaos itu sangat ramai sekali salah 1 alasannya adalah, di bawah
    Banyak Player Ro datang karena sudah sangat berharap, ini bukan diulangi lagi Lyto yang dulu serta banyak janji2 harapan lainnya yang sangat pro player dan komunitas

    Paling ga, yang jelas nyata, masih ada senjata pamungkas yang belum dikeluarkan, yaitu :
    ras kucing dan episode lebih baru

  6. #16
    Poring Honeysuckle's Avatar
    Join Date
    Jul 2018
    Location
    Jakarta - Queensland
    Posts
    9
    Quote Originally Posted by Dancing Dancing Heart View Post
    wah, serius nih?
    Serius, coba aja sana liat post yang situ laporin bot. Mereka uda di depan kantor Gravindo itu tp ujung2nya ke kantor Lyto juga

  7. #17
    Poring Djammaludin's Avatar
    Join Date
    May 2018
    Location
    In my home
    Posts
    44
    Quote Originally Posted by Cleeon View Post
    Sudah2, kk2 dan Cc2, ga perlu sampai emosi, rugi sendiri stress.

    yang jelas:

    1) Dari awal memang bisa dinilai kurang serius, Rmt diputuskan legal dan boleh, tapi persiapan untuk mencegah efek2 negative kurang, misal : tidak adanya megaphone terus - menerus >>>harap jika transaksi antar player menggunakan Rekber....karena jika tidak...Kami tidak bertanggung jawab jika...uang Anda dibawa kabur pihak.... <<<<<yg semacam ini pun ga ada perhatiannya.

    2) Dimana - mana yang namanya bisnis, modal atau balance dana memang sangat vital, nach klo Gravindo ternyata bneran makai strategy caranya Lyto diulang (yang sudah terbukti akhirnya gagal/ga lanjut), tutup/berhenti bukan gara2 Gamenya dari pusatnya sana memang tutup/berhenti, tapi karena stuck Lyto bingung caranya dapatkan dana lebih lancar dan banyak.
    Diulang lagi ya tentunya player2 senior dengan baik hati mengingatkan player2 junior dong.
    Lagipula, ga boleh ga jujur, kemarin server yang namanya Chaos itu sangat ramai sekali salah 1 alasannya adalah, di bawah
    Banyak Player Ro datang karena sudah sangat berharap, ini bukan diulangi lagi Lyto yang dulu serta banyak janji2 harapan lainnya yang sangat pro player dan komunitas

    Paling ga, yang jelas nyata, masih ada senjata pamungkas yang belum dikeluarkan, yaitu :
    ras kucing dan episode lebih baru
    Sebenernya karena pihak admin sendiri sih yang sepertinya ga mau mendengar / menerima saran / diskusi dengan playernya. Lama-lama juga males komen, om Cleeon. Percuma kita diskusi habis-habisan disini, tapi pihak berwenang ga mau komentar / ajak diskusi lagi. Sekalinya dikomentarin malah thread di lock dan mau dihapus, ga ada pembelaan lagi jadi memang terkesan 'mengaku salah'
    "People hurtin' , people dyin'. Player lying, and they're retiring"

  8. #18
    yup, lagipula, belum ada kepastian, apalagi kepastian resmi, klo ga akan ada server baru, Djammal.
    Sekarang memang iya, nyatanya tetap bertahan dengan 1 server dan 3 server yang disebut Ror: 2 dari Lyto, cuma 1 yang diakui asli dari Gravindo.

    Dan ada 1 lagi, Aku termasuk baru main waktu server Chaos/alias Gravindo dibuka, diajak Teman2 Sma. Ternyata sebelumnya Lyto bertahan hingga hanya tinggal 2 server katanya: Asgard dan Midgard.
    ini klo pakai logika asal2 an yach.

    Pertama: waktu dibuka server Chaos (sekarang Thor), buktinya ramai sekali, padahal mestinya sepi, karena mayoritas Player Ro Indonesia sudah mengetahui semacam ini: "ngapain ikut main, tunggu aja Asgard Midgard balik, sudah enak dan wow juga char2 disana", tapi nyatanya ramai sekali server Chaos kemarin.

    Kedua :akhirnya dibuka juga Asgard dan Midgard, tapi mendadak, dibuka juga server baru Valhalla, dari 3 itu, yang lebih ramai kemarin2, juga yang Valhalla, aneh juga kenapa ga memakai logika: "ngapain ngulang lagi dari awal ke Valhalla, lah khan sudah punya di Asgard dan Midgard, ngapain susah2 lagi".

    dari 2 kasus nyata itu, apa kemungkinan penyebabnya ?
    1) Memang banyak player baru yang kemarin2 ga ikut meneruskan main Ro di Lyto, karena itu Chaos dan Valhalla yang ramai.
    2) Banyak player Ro Indonesia atau mayoritas memang tertinggal waktu main game, jadi karena ada harapan server baru, sama2 mulai dari awal lagi, pilihnya server yang baru ?

    Tidak ada maksud macam2, tapi cuma kepikiran kenyataan itu, yang kemungkinan akan berulang lagi, entah karena penyebab yang mana. Tapi dari kejadian diatas, Kita bisa belajar dan berhati - hati dengan "langkah2" yang sama di masa depan, hehe XD

  9. #19
    Petit KoHH_guardian's Avatar
    Join Date
    Jan 2017
    Location
    Bandung
    Posts
    621
    Quote Originally Posted by Cleeon View Post
    yup, lagipula, belum ada kepastian, apalagi kepastian resmi, klo ga akan ada server baru, Djammal.
    Sekarang memang iya, nyatanya tetap bertahan dengan 1 server dan 3 server yang disebut Ror: 2 dari Lyto, cuma 1 yang diakui asli dari Gravindo.

    Dan ada 1 lagi, Aku termasuk baru main waktu server Chaos/alias Gravindo dibuka, diajak Teman2 Sma. Ternyata sebelumnya Lyto bertahan hingga hanya tinggal 2 server katanya: Asgard dan Midgard.
    ini klo pakai logika asal2 an yach.

    Pertama: waktu dibuka server Chaos (sekarang Thor), buktinya ramai sekali, padahal mestinya sepi, karena mayoritas Player Ro Indonesia sudah mengetahui semacam ini: "ngapain ikut main, tunggu aja Asgard Midgard balik, sudah enak dan wow juga char2 disana", tapi nyatanya ramai sekali server Chaos kemarin.

    Kedua :akhirnya dibuka juga Asgard dan Midgard, tapi mendadak, dibuka juga server baru Valhalla, dari 3 itu, yang lebih ramai kemarin2, juga yang Valhalla, aneh juga kenapa ga memakai logika: "ngapain ngulang lagi dari awal ke Valhalla, lah khan sudah punya di Asgard dan Midgard, ngapain susah2 lagi".

    dari 2 kasus nyata itu, apa kemungkinan penyebabnya ?
    1) Memang banyak player baru yang kemarin2 ga ikut meneruskan main Ro di Lyto, karena itu Chaos dan Valhalla yang ramai.
    2) Banyak player Ro Indonesia atau mayoritas memang tertinggal waktu main game, jadi karena ada harapan server baru, sama2 mulai dari awal lagi, pilihnya server yang baru ?

    Tidak ada maksud macam2, tapi cuma kepikiran kenyataan itu, yang kemungkinan akan berulang lagi, entah karena penyebab yang mana. Tapi dari kejadian diatas, Kita bisa belajar dan berhati - hati dengan "langkah2" yang sama di masa depan, hehe XD
    Chaos harusnya ramai kok, karena untuk pemain yang nostalgia -seperti saya- (tidak main RO bertahun-tahun bukan cuma 1 tahunan >>> main sampai Lyto tutup), menunggu 3 bulan (janjinya) sampai ROR buka kan kelamaan, walau kenyataannya buta ROR, karena pensi di 2007, itu pun gagal migrasi dan setelah dijalani lebih prefer main di klasik (walaupun kalau bisa tidak gado-gado seperti sekarang, terutama nilai defense equipnya)

    Untuk Valhalla saya g tau, berapa sisa pemain Midgard setelah tutup, kalau masih rame, dipertanyakan kenapa Midgard sepi, kalau memang sudah sepi ya "wajar saja".
    Regards For All Who Have Been My Partners and Our Rivals

    Full Support High Priest with Striped Bandana (Loki - Thor: 2003 - 2007)
    Hybrid Battle High Priest + Champion + Gunslinger + Ninja + Warper High Priest (Chaos - Thor - Freya: 2017 - ...)
    Full Support Acolyte and Monk (Valhalla - Odin: 2017 - ...) (inactive as of 01/09/2018)

  10. #20
    Poring Honeysuckle's Avatar
    Join Date
    Jul 2018
    Location
    Jakarta - Queensland
    Posts
    9
    Quote Originally Posted by Cleeon View Post
    yup, lagipula, belum ada kepastian, apalagi kepastian resmi, klo ga akan ada server baru, Djammal.
    Sekarang memang iya, nyatanya tetap bertahan dengan 1 server dan 3 server yang disebut Ror: 2 dari Lyto, cuma 1 yang diakui asli dari Gravindo.

    Dan ada 1 lagi, Aku termasuk baru main waktu server Chaos/alias Gravindo dibuka, diajak Teman2 Sma. Ternyata sebelumnya Lyto bertahan hingga hanya tinggal 2 server katanya: Asgard dan Midgard.
    ini klo pakai logika asal2 an yach.

    Pertama: waktu dibuka server Chaos (sekarang Thor), buktinya ramai sekali, padahal mestinya sepi, karena mayoritas Player Ro Indonesia sudah mengetahui semacam ini: "ngapain ikut main, tunggu aja Asgard Midgard balik, sudah enak dan wow juga char2 disana", tapi nyatanya ramai sekali server Chaos kemarin.

    Kedua :akhirnya dibuka juga Asgard dan Midgard, tapi mendadak, dibuka juga server baru Valhalla, dari 3 itu, yang lebih ramai kemarin2, juga yang Valhalla, aneh juga kenapa ga memakai logika: "ngapain ngulang lagi dari awal ke Valhalla, lah khan sudah punya di Asgard dan Midgard, ngapain susah2 lagi".

    dari 2 kasus nyata itu, apa kemungkinan penyebabnya ?
    1) Memang banyak player baru yang kemarin2 ga ikut meneruskan main Ro di Lyto, karena itu Chaos dan Valhalla yang ramai.
    2) Banyak player Ro Indonesia atau mayoritas memang tertinggal waktu main game, jadi karena ada harapan server baru, sama2 mulai dari awal lagi, pilihnya server yang baru ?

    Tidak ada maksud macam2, tapi cuma kepikiran kenyataan itu, yang kemungkinan akan berulang lagi, entah karena penyebab yang mana. Tapi dari kejadian diatas, Kita bisa belajar dan berhati - hati dengan "langkah2" yang sama di masa depan, hehe XD
    Apapula itu kabarnya migrasi yg kmrn2 sempet diadain? =D

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •