Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Diskusi tentang formula Grand Cross

  1. #1
    Peco-Peco
    Join Date
    Mar 2017
    Posts
    151

    Diskusi tentang formula Grand Cross

    tl;dr (singkatan)
    Skill modifier Grand Cross di Gravindo cuma ~250% per hit, sedangkan menurut irowiki dan di server official lain itu ~500% per hit.

    Apakah gravindo yg salah --atau-- irowiki dan ro official lain yg salah --atau-- saya yang salah?


    ==============================

    Pindah dari lounge. Tadinya mau ngetik sedikit aja di lounge tapi keterusan jadi panjang. Sekalian aja buat thread haha.

    Sudah hampir 2 bulan saya ga buka account RO saya. Kemaren ngecek forum, liat update server mvp, jadi tertarik main lagi. Niat saya sekarang cuma mau mvpan 2x seminggu, incer Drake & Dracula di mvp room. Saya pengen coba selain Monk soalnya udah bosen. Ga perlu takut kalah damage, asal first hit, dan ngedeal/ngetank ~35% of 'all damage involved', bakal tetep dapet priority kan? Anyway, waktu mikir-mikir job buat nanti mvpan, saya nemuin/inget masalah tentang Grand Cross.

    Saya pernah iseng buat Crusader GC di Thor ditarik sampe aura buat hunting mvp shadow/undead. Tapi saya delete karena damagenya keterlaluan kecilnya. Baru-baru ini nemu video youtube server lain, kok damagenya beda jauh padahal equip & stat saya waktu itu mirip.

    ==============================

    Ada yg tahu formula official Grand Cross yg bener itu gmn?

    Di irowiki katanya (atk+matk) * 500%, 1~3 hit.

    Saya bandingkan dengan video-video youtube RO official revo-classic lain, diitung-itung skill modnya bener sekitar 400~500% per hit. Normalnya keluar 3 hit, tapi kalo musuh numpuk/jalan, berkurang jadi 1~2 hit. Jadi total modnya antara 400~1500%. Tapi tes di gravindo, modnya cuma ~250% per hit.

    Apakah gravindo yg salah --atau-- irowiki dan ro official lain yg salah --atau-- saya yg salah?

    ==============================

    Menurut saya, ga sesuai banget untuk skill job 2 yg costnya gede banget, 20% maxhp & 100 sp, skill modnya cuma ~250% per hit. GC juga ada casting dan fixed animation jadi ga bisa dispam. Ditambah kalo musuh jalan/numpuk jadi cuma keluar 1~2 hit.

    - Bandingkan dengan Arrow Shower skill job 1, modnya sama 250%, aoe sama 5x5, ada fixed animation juga, tapi nocast jadi masih spammable, costnya cuma 15 sp, dan jarak jauh.
    - Bowling Bash modnya bisa 2x lipat GC, bisa AoE, bisa dispam, costnya cuman 22 sp. Selain itu knight juga sama-sama class badak.
    - Masih banyak lg skill AoE yg modnya sama atau lebih besar dari GC, dan bisa dispam, tapi costnya jauh lebih sedikit.

    Memang sih formula GC itu atk+matk. Tapi 1 int cuma nambah 1.5 matk, sedangkan 1 str nambah 2 atk + 0.5% bonus atk senjata. Karena matk ga dapet bonus dari int & hydra card, lebih bagus ngandelin str & atk seperti Alchemist. Kalau ambil str & int gede, vit jadi kecil. Satu-satunya matk yg worth itu cuma dari food & upgrade weapon karena ga ngorbanin atk.

    Satu-satunya kelebihan GC dari skill lain cuma ignore flee.

    ==============================

    Test

    Barusan saya test GC, tapi cuma bisa lvl 1~3.



    status atk = 256 (128 * 2)

    matk = 49

    atk+matk = 305 (256 + 49)

    Damage Grand Cross di tkp gravindo vs poring
    lv 1 = 204 (67%)
    lv 2 = 265 (87%)
    lv 3 = 326 (107%)

    Damage Grand Cross berdasarkan https://irowiki.org/wiki/Grand_Cross
    lv 1 = 305*1.4 = 427 (140%)
    lv 2 = 305*1.8 = 549 (180%)
    lv 3 = 385*2.2 = 671 (220%)

    Saya ga masukin def/mdef poring (defnya cuma 1+2, mdefnya ga tau tp paling mirip2 sama def).

    Kesimpulannya formula di gravindo itu beda dari formula irowiki dan RO official lain, sekitar setengahnya. Dulu waktu saya tes pake GC lvl 10 sebelum delete char, kesimpulannya juga sama.

    Kalo ada yg punya GC lvl 10 di classic/renewal/iRO/server official lain, tolong dong tes lawan poring tanpa pake equip apapun. Formula per hitnya ~250% atau ~500%?
    Last edited by Annika; 10-17-2018 at 07:25 PM.

  2. #2
    Peco-Peco
    Join Date
    Mar 2017
    Posts
    151
    Penampakah Grand Cross di RO Official lain. ROPH Extreme itu official kan?

    'Open image in new tab' biar lebih jelas

    Grand Cross vs Osiris

    https://www.youtube.com/watch?v=p4y0tzPwVX8




    Damagenya 9,8k~11k per hit (30k~33k per 3 hit). Ga mungkin kalo formula per hitnya cuma 250% seperti Gravindo.

    Coba saya itung pake formula irowiki...

    status atk = 250 (125 * 2)

    weapon atk = 345~436
    Code:
    base watk= 150
    str bonus = 67.5 (150 x 90 x 0.5%)
    variance = 22.5 (150 x 3 x 5%)
    upg bonus = 35
    overupg variance = 0~16
    2 abysmal knigt card = +50%
    matk = 190 (155 + 35)

    Formula Grand Cross (irowiki) = (atk+matk) * 500%
    Code:
    (atk+matk) = ((status atk + (weapon atk * holy property)) * holy property) + (matk * holy property)
    
    holy property vs osiris = 200%
    
    atk+matk min = (((250 + (345 * 2)) * 2) + (190 * 2)) = 2260
    atk+matk max = (((250 + (436 * 2)) * 2) + (190 * 2)) = 2624
    
    dmg min = 2260 * 5 = 12200
    dmg max = 2624 * 5 = 13120
    Pake formula irowiki belum 100% sama dengan video (kelebihan 10~20%). Mungkin karena belum termasuk def, mdef, matk variance.

    Kesimpulannya di video di atas, modifier GCnya sekitar 420~430% per hit (1260~1290% per 3 hit). Jauh lebih besar dari gravindo yg sebesar-besarnya cuma ~250% per hit (~750% per 3 hit).

    Trivia: Di formula GC, kalo pake aspersio/senjata holy, weapon atk kena holy multiplier dua kali. Contoh skill lain yg mirip yaitu Asura Strike tapi pakenya neutral multiplier. Kalo Asura vs player ber-ghostring card, weapon atk kena penalty neutral vs ghost1 dua kali, weapon atknya jadi 70%*70% = 49%.

    ==============================

    GC vs Dark Lord

    https://www.youtube.com/watch?v=CbHpjbwrguQ



    Damagenya cuma 5,8k++ per hit karena penalty sword vs large (-25% weapon atk), dan holy multipliernya ga double karena ga pake aspersio.

    ==============================

    GC vs Lord of Dead
    https://www.youtube.com/watch?v=Nn7xpedR9Wk


    Damagenya cuma 5,9k++ karena penalty sword vs large (-25% weapon atk), dan holy multipliernya cuma 175% (shadow lvl 3).
    Last edited by Annika; 10-18-2018 at 03:06 PM.

  3. #3
    Petit ggwpnore's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Posts
    584
    Formula di irowiki salah , kurang /2.

  4. #4
    Peco-Peco
    Join Date
    Mar 2017
    Posts
    151
    Quote Originally Posted by ggwpnore View Post
    Formula di irowiki salah , kurang /2.
    Oh jadi bener 250% per hit kah? Kalo gitu brarti emang gravindo bener. Tapi yg di video ROPH exe itu modifiernya ampir 500% per hit, tp mungkin aku yg salah itung ato itu bkan official.

    Kapan ya gravindo dapet patch skill balancing kRO.

    https://www.youtube.com/watch?v=yxbvIIkb-h0

    GC katanya ga pake hpcost lagi. Bowling Bash damagenya x4 kalo pake THSword. Semua job dari job1~job2~trans~job3 kebagian skill balancing.

    Walau content instance & episodenya ga bisa langsung implement karena mungkin harus translate dulu. Mungkin ga ya update yg berhubungan dengan mekanik/balancing/bug fix bisa up-to-date mengikuti kRO. #askGM
    Last edited by Annika; 10-31-2018 at 12:29 AM.

  5. #5
    Quote Originally Posted by Annika View Post
    Oh jadi bener 250% per hit kah? Kalo gitu brarti emang gravindo bener. Tapi yg di video ROPH exe itu modifiernya ampir 500% per hit, tp mungkin aku yg salah itung ato itu bkan official.

    Kapan ya gravindo dapet patch skill balancing kRO.

    https://www.youtube.com/watch?v=yxbvIIkb-h0

    GC katanya ga pake hpcost lagi. Bowling Bash damagenya x4 kalo pake THSword. Semua job dari job1~job2~trans~job3 kebagian skill balancing.

    Walau content instance & episodenya ga bisa langsung implement karena mungkin harus translate dulu. Mungkin ga ya update yg berhubungan dengan mekanik/balancing/bug fix bisa up-to-date mengikuti kRO. #askGM
    https://www.divine-pride.net/forum/i...lasses-skills/

    lengkapnya disitu, udh ada yang translate. cm kalo implement di gravindo, kayanya mustahil. keburu tutup kayanya, dan itu masuk kontenya buat update episode 17.1 kayanya masih jauh sekali dari epsiode idro yang sekarang
    Last edited by ryndprtmx; 10-31-2018 at 01:10 AM.

  6. #6
    Poring Rosasiva's Avatar
    Join Date
    May 2018
    Location
    Denpasar, Badung
    Posts
    20
    Quote Originally Posted by ryndprtmx View Post
    https://www.divine-pride.net/forum/i...lasses-skills/

    lengkapnya disitu, udh ada yang translate. cm kalo implement di gravindo, kayanya mustahil. keburu tutup kayanya, dan itu masuk kontenya buat update episode 17.1 kayanya masih jauh sekali dari epsiode idro yang sekarang
    selama masih ada yg demen open box/gacha/perputaran dan teriak2 beli zenny kemungkinan tutupnya 40% .
    Info dan Konsultasi Gratis Asuransi Indonesia Terpercaya - Portalasuransi.com

  7. #7
    Quote Originally Posted by Annika View Post
    Oh jadi bener 250% per hit kah? Kalo gitu brarti emang gravindo bener. Tapi yg di video ROPH exe itu modifiernya ampir 500% per hit, tp mungkin aku yg salah itung ato itu bkan official.

    Kapan ya gravindo dapet patch skill balancing kRO.

    https://www.youtube.com/watch?v=yxbvIIkb-h0

    GC katanya ga pake hpcost lagi. Bowling Bash damagenya x4 kalo pake THSword. Semua job dari job1~job2~trans~job3 kebagian skill balancing.

    Walau content instance & episodenya ga bisa langsung implement karena mungkin harus translate dulu. Mungkin ga ya update yg berhubungan dengan mekanik/balancing/bug fix bisa up-to-date mengikuti kRO. #askGM
    Sebelumnya mo nanya dlu, ini request balancing yg dimaksud utk server renewal ato server revo? Kalo server revo mah bukannya kebanyakan skill udah diutak atik sama pihak gravindonya sendiri? (Ex: trap, firewall, dll) jd kalo yg dimaksud server revo untuk dilakukan balancing spt kRO kok kayaknya agak ga mungkin deh karena gravindo udah melakukan balancing sendiri sesuai kehendak publisher lol
    Last edited by karamba; 10-31-2018 at 05:30 PM.

  8. #8
    Peco-Peco
    Join Date
    Mar 2017
    Posts
    151
    Quote Originally Posted by karamba View Post
    Sebelumnya mo nanya dlu, ini request balancing yg dimaksud utk server renewal ato server revo? Kalo server revo mah bukannya kebanyakan skill udah diutak atik sama pihak gravindonya sendiri? (Ex: trap, firewall, dll) jd kalo yg dimaksud server revo untuk dilakukan balancing spt kRO kok kayaknya agak ga mungkin deh karena gravindo udah melakukan balancing sendiri sesuai kehendak publisher lol
    Khusus thread ini, untuk revo. Tapi kata om ggwp emang harusnya 250%. Ya sudah kalo emang officialnya segitu mah. Aku yg salah brarti. Dari kRO jga nanti bakal ada balancing beneran buat GC, walau ga tau kapanl sampe gravindo.

    Kemaren-kemaren pas renewal update mekanik arrow/bullet harus pake bow/gun, revo juga sempet kena. Assassin ga bisa pake arrow lagi, Archer/GS jadi susah switch bow-shield karena setiap switch arrow kelepas. Tapi setelah banyak yg complain, dibalikin lagi.

    Tapi kalo saran aku ke GM sih, mending kalo di renewal ada balancing/bug fix, server revo kasih juga. Soalnya pasti bakal jadi motivasi baru terutama buat yg udah bosen main & yg pensi.

    Apalagi itu balancing yg dipost ryndprtmx kan skill job 1,2,trans, seolah-olah emang dibuatnya buat server revo yg cuma ampe job trans doang. Banyak job yg seringnya cuma babu doang (Bard, Dancer, Priest), kalo dilihat sih bakal jadi lebih aktif & flexible rolenya. Skill yg obsolete juga dikasih buff jadi semoga bakal muncul build-build baru.

    Btw firewall apa yg diubahnya?
    Last edited by Annika; 11-01-2018 at 04:18 PM.

  9. #9
    Quote Originally Posted by Annika View Post
    Khusus thread ini, untuk revo. Tapi kata om ggwp emang harusnya 250%. Ya sudah kalo emang officialnya segitu mah. Aku yg salah brarti. Dari kRO jga nanti bakal ada balancing beneran buat GC, walau ga tau kapanl sampe gravindo.

    Kemaren-kemaren pas renewal update mekanik arrow/bullet harus pake bow/gun, revo juga sempet kena. Assassin ga bisa pake arrow lagi, Archer/GS jadi susah switch bow-shield karena setiap switch arrow kelepas. Tapi setelah banyak yg complain, dibalikin lagi.

    Tapi kalo saran aku ke GM sih, mending kalo di renewal ada balancing/bug fix, server revo kasih juga. Soalnya pasti bakal jadi motivasi baru terutama buat yg udah bosen main & yg pensi.

    Apalagi itu balancing yg dipost ryndprtmx kan skill job 1,2,trans, seolah-olah emang dibuatnya buat server revo yg cuma ampe job trans doang. Banyak job yg seringnya cuma babu doang (Bard, Dancer, Priest), kalo dilihat sih bakal jadi lebih aktif & flexible rolenya. Skill yg obsolete juga dikasih buff jadi semoga bakal muncul build-build baru.

    Btw firewall apa yg diubahnya?
    ada lanjutanya sih, buat job 3. cm beda sumber
    https://www.limitro.com/forums/topic...e-episode-171/
    tapi sama2 translate-an dari sumber kro, kata yang posting mah.
    Last edited by ryndprtmx; 11-01-2018 at 04:24 PM.

  10. #10
    Quote Originally Posted by Annika View Post
    Khusus thread ini, untuk revo. Tapi kata om ggwp emang harusnya 250%. Ya sudah kalo emang officialnya segitu mah. Aku yg salah brarti. Dari kRO jga nanti bakal ada balancing beneran buat GC, walau ga tau kapanl sampe gravindo.

    Kemaren-kemaren pas renewal update mekanik arrow/bullet harus pake bow/gun, revo juga sempet kena. Assassin ga bisa pake arrow lagi, Archer/GS jadi susah switch bow-shield karena setiap switch arrow kelepas. Tapi setelah banyak yg complain, dibalikin lagi.

    Tapi kalo saran aku ke GM sih, mending kalo di renewal ada balancing/bug fix, server revo kasih juga. Soalnya pasti bakal jadi motivasi baru terutama buat yg udah bosen main & yg pensi.

    Apalagi itu balancing yg dipost ryndprtmx kan skill job 1,2,trans, seolah-olah emang dibuatnya buat server revo yg cuma ampe job trans doang. Banyak job yg seringnya cuma babu doang (Bard, Dancer, Priest), kalo dilihat sih bakal jadi lebih aktif & flexible rolenya. Skill yg obsolete juga dikasih buff jadi semoga bakal muncul build-build baru.

    Btw firewall apa yg diubahnya?
    lupa firewall yg diubah apa, klo ga salah efek knockbacknya ato apa gt, dah lama bgt kok jaman masih awal2 gravindo buka dimana masih rame bgt hunt anolian ampe spotnya full mentok, jauh sebelom server renewalnya dibuka

    yg aku ga demen mereka ngubah2 sendiri sih karena ada dari pihak mereka yg ikutan main RO, jd berasa ga fair gt kadang job2 yg ga mereka maenin dinerf, keliatan bgt kok skill dr job2 tertentu doang yg suka di otak atik hehe

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •