View Poll Results: Bot diperbolehkan atau tidak ?

Voters
82. You may not vote on this poll
  • Bot Allowed

    12 14.63%
  • No Bot Allowed

    70 85.37%
Page 1 of 40 1234511 ... LastLast
Results 1 to 10 of 397

Thread: Utarakan pendapatmu tentang BOT

  1. #1

    Utarakan pendapatmu tentang BOT

    Malem gan.

    Ane udah ga sabar maen RO Classic Gravindo, secara dari dulu ane emng kurang suka sama renewal, ato lebih tepatnya ga bisa main renewal. Paling demen job 2, tapi job 2 trans juga Oke.

    Nah Kata Bot udah ga asing lagi bagi kalangan gamer, terutama player RO. Disini ane mau minta pendapat juragan2 semua disini mengenai Bot.

    Terkait dengan pertimbangan para player RO yang ane rasa mayoritas udah umur 20+ dan rata2 sudah sibuk kerja dan susah meluangkan waktunya. Andai ga ada bot, WOE mau ngepot rasanya nangis darah. Nah kalo ada bot, apa lagi botnya terlalu over. Bisa cepet ngancurin harga pasar dan justru susah pas mau ngehunt bareng.


    Menurut kalian Bot lebih enak diperbolehkan / diblokir.

    Dalam arti diperbolehkan itu memang bisa ngebot dan legal bot. Misal ketahuan bot, dibiarin

    Diblokir, benar2 tidak bisa bot. Entah di protect ato gmn. Yang jelas ga bisa ditembus. Misalpun tembus, kalo ketahuan bakal dibanned / sangsi.

    Ditunggu ya pendapatnya.

  2. #2
    Deviruchi academia's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Posts
    1,017
    mau alasan apapun bot = ilegal, banned aja.

    1. mau serba auto maen game android saja, tinggal klik2 bentar beres
    2. sdh kerja, ga bisa maen lama, sadar diri dong, makin tua ya berarti saatnya pensiun maen game
    3. buat cari duit - no comment deh, susah debat ama urusan perut >.<
    4. susah ransum, alasan klasik banget, skill ON saja, pakai ransum yg terbatas buat mvpan, pvp dan woe bukan tinggal F1 F2 dan macro auto pot
    5. susah cari equip dan card, equip bisa pakai dari npc, card bisa beli ama player laen. Selama ini pakai valor jg bisa hunt enak2 saja

  3. #3
    Poring dmzadhira's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    Morroc
    Posts
    64
    Kalo mau jujur, gw rasa semua player RO itu pernah ngerasain yang namanya BOT

    Tinggal gimana komitmen publisher buat jaga server nya ..

    Gw denger iRO msh strict soal BOT, mungkin itu bisa ditiru ..
    Loki 2003 - 2008 Thor

  4. #4
    Bot = banned...

  5. #5
    sebenarnya ginian ga perlu diskusi sama sekali
    developer aja ga izinkan bot
    artinya bot itu illegal
    illegal = salah
    jadi wajib di banned

    WOE repot ngepot? lah kan bukan 1 orang doank, jadi semua orang juga susah ngepot
    alhasil WOE dibutuhkan bener2 SKILL
    bukan siapa yg cepat pencet POT maka dialah yg MENANG
    bukan?

    bot ibarat narkoba
    sekali lu make ya ketagihan
    mau lepasin pasti susah dan bela belain

    ga ada waktu make bot? alasan banget
    mang yg ga ada waktu 1 orang doank?
    gw juga kerja
    gw juga sibuk
    tapi ga pernah tuh make program2 setan apapun

    MMORPG = MASSIVELY MULTIPLAYER ONLINE role playing game
    jadi itu dimainkan oleh BANYAK ORANG
    bukan hanya 1 orang
    hormatilah KOMUNITAS, jgn karena keegoisan dan kebiadaban sendiri merusak 1 komunitas

  6. #6
    Anggota DPR svartalvar's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    Kafra HQ
    Posts
    377
    Lebih baik nggak ada sih, buat jaga stabilitas server.
    Orang yang gak begitu punya banyak waktu buat main juga, minimal sehari sejam, pasti tetap bakal aura setelah 2-3 bulan mah. Apalagi kalo ada temen yang sama-sama gak punya banyak waktu buat main juga, jadi bisa janjian buat hunt bareng.
    WoE? Basic NPC Potion + Skill cukup kok. Kalo emang bot gak ada, toh ujung2nya semua player kondisi sama kan? Nggak punya koleksi ransum Honey 30k, Aloe 30k (Kecuali emang gila farming).
    Equip dan Card ya, dibilang susah ya susah, tapi nggak 100% impossible kan? Toh selama pengalaman saya main RO di Official Server, lumayan sering kok dapet equip dan card (Apalagi di Payon Dungeon) tanpa ngebot.

  7. #7
    bot sih mending diblokir aja, apalagi ini game free2play, mau jadi apa kalo bot dibiarkan?
    dulu aja pay to play jg bot banyak, bisa2 jadi FnC jilid 2 nih, yg populasinya hampir bot semua.

    jaman gw dulu main sih, bot sebenernya nggak terlalu mengganggu sih, karena populasinya gak seberapa banyak, tapi makin lama makin banyak yg ngebot, udah gitu makin lama bot-nya makin canggih, kill steal player terus langsung tele, siapa yg nggak kecewa coba. lapor ke GM jg percuma.

    jadi mending diblokir aja deh

  8. #8
    jawaban di atas udah lengkap semua.

    ada botter akut di asgard, ini beberapa hal yang saya temukan dari botter itu:

    -. bot dibilang sebagai fitur yang diberikan oleh gravity karena botter tsb menganggap gravity "menyediakan" celah keamanan yg bisa ditembus
    -. dia bilang salahnya gravity punya celah keamanan yg bisa ditembus bot. karena ada celah maka player legal2 saja untuk menanfaatkan celah tsb dan gravity tidak berhak menyalahkan/menindak player yg memanfaatkan celah keamanan itu
    -. menyebut diri sibuk kerja sehingga ga sempat main (tapi saya pantau, dia ngawasin bot event login hampir 20 jam setiap hari. pagi siang sore malam dikata2in orang, dia selalu nyaut dan sibuk membela diri)
    -. ada botter yang diduga dilindungi sama salah satu GM. di saat botter lain langsung di ban saat itu juga, salah satu botter itu didiamkan walau sudah saya laporkan. saya harus bikin laporan ke email dulu baru ditindak, seedangkan bot lain via ingame GM langsung ditindak. salah satu yg diduga dilindungi itu botter event login yg saya sebut sebelumnya

    nah lanjut ke efek sampingnya.

    hasil event login kan ransum2 bagus (ransum high class yg ga bisa didapat dari cara biasa). player RO ga sadar akan hal ini tapi saya tau persis karena pergaulan saya bukan kalangan player RO aja. temen yang belum lama main asgard heran kenapa ada orang yang jualan hadiah event login sejumlah KAPASITAS PENYIMPANAN KAFRA (30.000 buah) sedangkan event itu hadiahnya paling 5-10 buah aja. setelah dia tau itu hasil bot, beberapa hari kemudian dia semakin jarang terlihat online. terakhir chat, saya diajakin main game luar yg bukan RO

    bot membuat calon player baru/new player kabur dan enggan main. nuansa fun berkurang jauh untuk pemain lama, karena untuk ini itu harus saingan dengan bot. terus publisher + developer dapat uang darimana dong? kalau player base segitu-gitu aja dan bahkan berkurang, ya ujung-ujungnya pemasukan hilang.

  9. #9
    Poring
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    Purwokerto - Tangerang Selatan
    Posts
    4
    kalo emang no bot allowed sih disesuaiin aja sama janjinya. jangan cuma pas awal2 doang banned2 bot, ujung2nya nyari pemasukan dr para botter

  10. #10
    Quote Originally Posted by agachalifkan View Post
    kalo emang no bot allowed sih disesuaiin aja sama janjinya. jangan cuma pas awal2 doang banned2 bot, ujung2nya nyari pemasukan dr para botter
    yang simple-simple aja. bot dibiarkan? penadah barang bot dilepas? char utama bot ga ditindak?
    bye RO

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •