Page 1 of 13 1234511 ... LastLast
Results 1 to 10 of 124

Thread: [Info] Tutorial Registrasi ID Gravindo

  1. #1
    Administrator Ragnarok's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Posts
    52

    [Info] Tutorial Registrasi ID Gravindo

    Name:  Registration ID Gravindo (Forum).jpg
Views: 6801
Size:  49.4 KB
    Tutorial Registrasi ID Gravindo

    Halo RO Mania~

    Kabar gembira untuk kalian yang sudah tidak sabar untuk bermain di Ragnarok Gravindo karena saat ini kalian sudah bisa melakukan pendaftaran ID Gravindo loh ! Yuk ikuti langkah-langkahnya sesuai dengan gambar dibawah ini. Check it out !


    1. Buka website https://ragnarok.gravindo.id/ Lalu pilih Member -> Daftar.


    Name:  step1edited.jpg
Views: 6956
Size:  64.5 KB

    2. Isi data diri kalian didalam kolom seperti dibawah ini. Lalu kalian akan mendapatkan konfirmasi pendaftaran melalui email yang kalian daftarkan.

    Name:  step 2.jpg
Views: 6913
Size:  20.6 KB

    * ID harus menggunakan huruf kecil, tidak boleh capital, harus terdiri dari minimal 6 karakter - maksimal 12 karakter
    * Password minimal 6 karakter - maksimal 12 karakter
    * Pilih gender untuk menentukan gender karakter didalam game
    * Masukkan E-mail aktif kalian. 1 email hanya bisa digunakan untuk mendaftarkan 1 ID Gravindo
    * Masukkan jawaban captcha sesuai dengan pertanyaan
    * Checklist pada kolom yang tersedia untuk menyetujui EULA

    3. Pendaftaran ID telah berhasil.

    Name:  step 3.jpg
Views: 6920
Size:  23.2 KB


    4. Lakukan aktivasi dengan cara mengklik link verifikasi yang telah dikirimkan ke email sesuai dengan alamat email yang telah kalian daftarkan.

    Name:  Verif2.jpg
Views: 6920
Size:  29.5 KB


    5. Selamat !! ID Gravindo kamu telah aktif, Dan kamu siap untuk bermain Ragnarok Gravindo.


  2. #2
    Peco-Peco Kyunshi's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    In front of a Computer
    Posts
    122
    Min ngasih usulan aja minta Pin 6 Digit untuk Delete Karakter nantinya sama untuk keperluan" lainnya

  3. #3
    Anggota DPR svartalvar's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    Kafra HQ
    Posts
    354
    Mau tanya dong min, migrasinya jadinya gimana? Ini kalo saya daftar pakai ID yang sama kayak di LYTO, ntar proses migrasi bermasalah gak? Atau baiknya jangan pakai ID yang sama dengan ID LYTO?

  4. #4
    Poring Expelliarmus's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    Jawa Barat
    Posts
    55
    Quote Originally Posted by Kyunshi View Post
    Min ngasih usulan aja minta Pin 6 Digit untuk Delete Karakter nantinya sama untuk keperluan" lainnya
    7

    btw nama karakter nanti bisa spasi ga yah? keren kalo bisa spasi kaya awal2 ragnarok

  5. #5
    Name:  Capture.JPG
Views: 6928
Size:  34.0 KB
    Ini kek mana min? Ane udah register sampe 2 akun tapi malah kayak gini kagk bisa login.

  6. #6
    Quote Originally Posted by svartalvar View Post
    Mau tanya dong min, migrasinya jadinya gimana? Ini kalo saya daftar pakai ID yang sama kayak di LYTO, ntar proses migrasi bermasalah gak? Atau baiknya jangan pakai ID yang sama dengan ID LYTO?
    nanti ada 1 halaman khusus untuk migrasi. jadi tidak akan ada masalah jika ID Lyto dan ID Gravindonya sama, karena sistem validasinya nanti dari 2 belah pihak (Gravindo - LYTO). untuk informasi tentang merger nanti akan disampaikan lebih detail jika sudah ada pembahasan lebih lanjut mengenai migrasi

  7. #7
    Anggota DPR svartalvar's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    Kafra HQ
    Posts
    354
    Sorry double post, entah kenapa tombol editnya hilang disini...
    Info juga nih min, itu kenapa tiap masukin email yang formatnya aaa.bbb@ccc.com selalu keluar format e-mail salah. Kalo aaa_bbb@ccc.com bisa, aaa@bbb.com juga bisa. Tolong di fix min

  8. #8
    Udah kekunci, fitur lupa password belum ada pulak.

  9. #9
    Poring Catania's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    TSM
    Posts
    2
    Min btw, ini bisa login ato belum di member -> login di web??

    Maaf kalo aneh" :v

  10. #10

    Red face Udah daftar

    Udah daftar min, tapi agak error" yah web nya....

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •