Page 879 of 893 FirstFirst ... 379779829869875876877878879880881882883889 ... LastLast
Results 8,781 to 8,790 of 8921

Thread: [Lounge] Chit Chat Player RO Gravindo ^^

  1. #8781
    Petit KoHH_guardian's Avatar
    Join Date
    Jan 2017
    Location
    Bandung
    Posts
    605
    Quote Originally Posted by nuzulnz View Post
    emang susah bersaing, cuma setidaknya ga keluar modal 2 kali
    misalnya di valhalla udah keluar modal equip +9, pas digabung servernya harus keluar modal lagi buat +13 ama mvp card
    Bukan membela server Midgard, tapi mereka juga keluar modal untuk dapet +13 dan MVP card.
    Publisher keluarin apa ya, intinya yang sanggup (dan juga mau) silakan beli, bahkan yang sanggup (tapi g mau) juga g beli g masalah. Mau beli Ghostring 10-15 juta IDR (atau tukar mobil) juga masih bisa mati.
    Regards For All Who Have Been My Partners and Our Rivals

    Full Support High Priest with Striped Bandana (Loki - Thor: 2003 - 2007)
    Battle Priest - Hybrid Battle High Priest + Monk - Champion + Ninja (Chaos - Thor - Freya: 2017 - ...)
    Full Support Acolyte and Monk (Valhalla - Odin: 2017 - ...) (inactive as of 01/09/2018)

  2. #8782
    Peco-Peco bigbash's Avatar
    Join Date
    Jan 2017
    Location
    Central Jakarta
    Posts
    422
    Quote Originally Posted by nuzulnz View Post
    ya tetep aja player asgard ama valhalla harus keluar modal buat nyamain standar midgard, sementara player midgard ga perlu modal lagi
    kalo ga mau modal udah pasti kalah saing
    Mental ny aja kk blm kuat hehe , ane pernah ngrasain rebirth gabung sama thor dan fnc yg mvp cardnya bejibun .....dan malah yg punya card2 mvp di thor dan fnc yg kabur (yg bukan ally ya )oops dan sampe skrg masi maen dan ga punya mvp card satu pun hehe ....kalo merger bisa kok gabung sama musuh kita kyknya mreka butuh anggota baru dan pasti di pinjemin mvp card nya yg bejibun @_@ (lg pula yg kabur ke asgard valhalla dolo itu juga orang2nya yg gk brani bersaing di midgard pdhal mvp cardnya bejibun di midgard hehe) dan trakhir ya ,kalo renewal itu jumlah anggota guild dan kelengkapan job dan kerja sama tim lebi di perluin drpd mvp card
    Last edited by bigbash; 10-09-2018 at 04:00 PM.

  3. #8783
    baca2 post diatas, nach khan muncul lagi, kekhawatiran yg menurut Saya pribadi aneh dan berlebihan.
    seakan2 main Ragnarok online tuh semua map PK dan atau woe adalah kewajiban yang wajib dilakukan semua player.
    jadi, karena pengaruh takut/khawatir/iri/cemburu, mungkin ? klo ketinggalan/ga sama jadi takut.

    Mau ada sebelah charku player yang benar2 Sultan abis raturan juta rupiah juga, klo ga pvp/woe juga ga bakal bisa kill char ku.
    iya tau kerasa ga adil di pvp/woe, yah Publisher tinggal menahan diri, jangan adakan Golden emperium dulu, sambil bertahap jualan tuh item2 di item mall (serah deh mo limited, mau nurutin ga limited lagi) misal refine tiket +13/lebih, dll
    nanti juga sebagian anggota guild server V beli, klo ga ya, sesuai hukum alam, pindah ke guild2 yg sudah ada Dewa/Dewi nya
    intinya, Publisher tinggal menahan Golden Emperium di "server yang bersatu" itu,
    karena klo sampai keadaan sudah gitu, ada GE, nach baru masuk akal yg tadi2 itu (khawatir/cemas/iri/cemburu, mungkin ?)
    lagian, sebagai player juga pasti lebih senang dalam keadaan gini jadi 1 dan tentunya sabar/tahan ga ada GE dulu (inget, tujuan utamanya main game dan bersosialisasi, karena ini game online, dpt duit dari game seperti dari GE adalah tujuan berikutnya)

    yup, bounty, udah ada tuh di Thor, fix ga mo coba2 bounty lagi sebelum di bnerin menyesuaikan keadaan sama Admin2nya.
    Server Thor In Game Name: Cleeon (Lord Knight)
    Server Thor In Game Name: Cleeon~ (Hunter)

    Server Valhalla In Game Name: Cleeon (Rune Knight Aura) = Pensi sementara, musim ini.
    Server Valhalla In Game Name: Cleeon~ = ????

    Server MvP In Game Name: Cleeon (Hunter)

  4. #8784
    Peco-Peco
    Join Date
    Dec 2016
    Posts
    192
    Quote Originally Posted by bigbash View Post
    Mental ny aja kk blm kuat hehe , ane pernah ngrasain rebirth gabung sama thor dan fnc yg mvp cardnya bejibun .....dan malah yg punya card2 mvp di thor dan fnc yg kabur (yg bukan ally ya )oops dan sampe skrg masi maen dan ga punya mvp card satu pun hehe ....kalo merger bisa kok gabung sama musuh kita kyknya mreka butuh anggota baru dan pasti di pinjemin mvp card nya yg bejibun @_@ (lg pula yg kabur ke asgard valhalla dolo itu juga orang2nya yg gk brani bersaing di midgard pdhal mvp cardnya bejibun di midgard hehe) dan trakhir ya ,kalo renewal itu jumlah anggota guild dan kelengkapan job dan kerja sama tim lebi di perluin drpd mvp card
    udah ga relevan sih kuat2an mental kalo kondisi sekarang, playernya udah hampir punah juga
    sekarang yang perlu dilakuin ama publisher gimana caranya supaya servernya rame, bukan malah seleksi alam pake kuat2an mental
    yang ada malah ilang playernya

  5. #8785
    Peco-Peco bigbash's Avatar
    Join Date
    Jan 2017
    Location
    Central Jakarta
    Posts
    422
    Quote Originally Posted by nuzulnz View Post
    udah ga relevan sih kuat2an mental kalo kondisi sekarang, playernya udah hampir punah juga
    sekarang yang perlu dilakuin ama publisher gimana caranya supaya servernya rame, bukan malah seleksi alam pake kuat2an mental
    yang ada malah ilang playernya
    Kalo RO sih susah yah kalo menurut gw untuk meramaikan nya lagi ...kecuali ada publisher gede dari asia tenggara yg mau buka server khusus renewal server baru untuk ( Thailand Vietnam Philipines Indo Singapore Malay dll) dengan ketentuan server official yg renewalnya di stiap negara di tutup ....atau jalan lain sih di migrasi ke IRO udah deh !!!!
    Kalo gravindo gk mau tutup ya merger 3 server ini dengan kondisi wipe semua ransum HP/SP ,BDB , MVP Card ,Kalo ada card mvp yg nyangkut dengan eq nya (sisa eqnya aja dan +nya) tapi hal ini gk mungkin sih karena uda bnyk sultan yg ngluarin duit banyak..... kalo gk dengan pilihan laen lgsng aja gabung 3 server tanpa embel2 apa2

    Kalo gw jadi publishernya juga bingung sih kalo uda liat keadaan RO sekarang ...

  6. #8786
    Petit cydh_r's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    https://idrowiki.org/discord
    Posts
    832
    Quote Originally Posted by bigbash View Post
    Kalo RO sih susah yah kalo menurut gw untuk meramaikan nya lagi ...kecuali ada publisher gede dari asia tenggara yg mau buka server khusus renewal server baru untuk ( Thailand Vietnam Philipines Indo Singapore Malay dll) dengan ketentuan server official yg renewalnya di stiap negara di tutup
    gravindo-lyto ga mau lepas bisnis lah xD
    tp mayan tuh klasik EXE sblh, malay-singapur. tp kayanya sepi juga

    klo ukuran skrg, keknya aneh game region lock :v dah kaya setan2an aja
    IDROWIKI.org
    "Cash players own the server, cannot be jailed not even be punished"

  7. #8787
    Peco-Peco bigbash's Avatar
    Join Date
    Jan 2017
    Location
    Central Jakarta
    Posts
    422
    Quote Originally Posted by cydh_r View Post
    gravindo-lyto ga mau lepas bisnis lah xD
    tp mayan tuh klasik EXE sblh, malay-singapur. tp kayanya sepi juga

    klo ukuran skrg, keknya aneh game region lock :v dah kaya setan2an aja
    Soalnya tetangga kita juga sepi kebanyakan maen di IRO merasa lebi idup serper nya ...thailand aja yg renewal kyk kuburan (pda maen di IRO ,kalo classicnya masi rame sampe skrg) kalo ada yg khusus asia tenggara servernya kemungkinan sih bakal rame

  8. #8788
    Quote Originally Posted by Cleeon View Post
    baca2 post diatas, nach khan muncul lagi, kekhawatiran yg menurut Saya pribadi aneh dan berlebihan.
    seakan2 main Ragnarok online tuh semua map PK dan atau woe adalah kewajiban yang wajib dilakukan semua player.
    jadi, karena pengaruh takut/khawatir/iri/cemburu, mungkin ? klo ketinggalan/ga sama jadi takut.
    Yak, emang ini masalah komunitas di RO (zaman now terutama). Dulu mah ga ambil pusing masalah modal dan dulu build char hanya modal in-game itu bisa. Saya malah inget dulu itu Bio 3 baru ada, party bareng sama yg punya GTB card (dan tetep mati sama aura haha)... Sekarang kalo punya item dewa cuma bikin kesan "punya banyak duit", sementara attitudenya ya panjang kalo dijelasin lol....

    Kalo dulu juga WoE guild lawan yang ada ajak sparing atau gathering, sekarang kesannya kayak perang sosmed di mana2 (in-game + real).. Asian games, MOBA/E-sport kalah menang salaman and pernah malah maen game merek X ketemu player pro/jago jadi kawan/lawan ngakak aja dibantai atau di-gb/numpang menang. Tapi intinya no flaming/no bully, everyone is having fun...

    Kompetisi/leaderboard di game itu biasa, yang luar biasa gimana kita bangun komunitas dari sana. Hal kayak gini udah ga terasa di RO, kayak debat kusir build char di forum lama itu jg masih seru. Debatin 2 build, 2-2nya salah tapi bikin ketawa aja...

    Quote Originally Posted by bigbash View Post
    Soalnya tetangga kita juga sepi kebanyakan maen di IRO merasa lebi idup serper nya ...thailand aja yg renewal kyk kuburan (pda maen di IRO ,kalo classicnya masi rame sampe skrg) kalo ada yg khusus asia tenggara servernya kemungkinan sih bakal rame
    iRO sekarang ini yang masih hidup ya server Chaos. Server lain komunitasnya lebih ga sehat dan WP sendiri ogah2an ngurus toxic/botnya (dan akhirnya sepi). Again, RMT saya pribadi ga keberatan, tapi kalo menghalalkan segala cara ya pikirkan di waktu ke depannya...

    RO sepi masih ada obatnya, tinggal publisher/developer mau berubah atau ga, gitu aja XD Saya sampe ngomong developer karena emang marketing koreanya itu lagi dipertanyakan...
    Last edited by Veeshadow; 10-11-2018 at 11:24 AM.

  9. #8789
    Peco-Peco
    Join Date
    Dec 2017
    Posts
    120
    pihak2 yang menolak merger sih kayaknya lagi enak2 ngumpulin bahan2 godly tuh lumayan minim saingan di woe jd gampang nguasai banyak kastil, kapan lagi coba ada momen kek gini.. eeh... ups keceplosan... kabooorr...

  10. #8790
    Quote Originally Posted by Veeshadow View Post
    RO sepi masih ada obatnya, tinggal publisher/developer mau berubah atau ga, gitu aja XD Saya sampe ngomong developer karena emang marketing koreanya itu lagi dipertanyakan...
    Kita smua sbenernya uda tau lah, Dalam situasi kek skrg
    Cara bikin supaya player bertahan = nyogok player

    1. Nyogok pk event EXP
    Player yg semula males hunt bakal maen lg utk menikmati bonus EXP.
    Tapi ini cuma temporary fix. Stelah event abis, ya mereka males hunt lg..
    Cara ini paling disukai para joki, dan gak berlaku utk player yg emg niat pensi.

    2. Nyogok dgn banyak hadiah gratis
    Ini yang dilakukan wkt event supaya player lama balik. Ngasi set equip +7 gratis.
    Cara yang sbenernya efektif... Tp bikin player lama ngamuk, krn mereka merasa sia2 setia maen.
    Saya balik maen gara2 ini (Ngarepin disogok lg)

    3. Nyogok pk event berhadiah item Dewa
    Player yang belain ikut event n rajin gesek2 ya cuma sultan
    Kalo yang casual uda gak ngimpi muluk2 mo jadi dewa. Mau OL tiap hari aja uda bagus
    Ini yang dilakukan LYTO dulu pake telornya
    Dimana hal ini dinilai sebagai sebuah kesalahan oleh byk pihak.

    4. Mengubah server rate secara permanen (Rate EXP, Drop, Nempa)
    Jika dilakukan dgn benar, sbenernya bisa menarik Player baru & Player lama.
    Cara ini juga uda dilakukan oleh LYTO, ngasi server EXP rate 200%
    Gw ga tau efektif / gak nya. Krn waktu itu uda gak maen lg.
    Waktu itu uda byk game yg lebih baru n jauh lebih bagus.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •