Page 881 of 884 FirstFirst ... 381781831871877878879880881882883884 LastLast
Results 8,801 to 8,810 of 8831

Thread: [Lounge] Chit Chat Player RO Gravindo ^^

  1. #8801
    Peco-Peco
    Join Date
    Dec 2016
    Posts
    192
    Quote Originally Posted by bigbash View Post
    Mental ny aja kk blm kuat hehe , ane pernah ngrasain rebirth gabung sama thor dan fnc yg mvp cardnya bejibun .....dan malah yg punya card2 mvp di thor dan fnc yg kabur (yg bukan ally ya )oops dan sampe skrg masi maen dan ga punya mvp card satu pun hehe ....kalo merger bisa kok gabung sama musuh kita kyknya mreka butuh anggota baru dan pasti di pinjemin mvp card nya yg bejibun @_@ (lg pula yg kabur ke asgard valhalla dolo itu juga orang2nya yg gk brani bersaing di midgard pdhal mvp cardnya bejibun di midgard hehe) dan trakhir ya ,kalo renewal itu jumlah anggota guild dan kelengkapan job dan kerja sama tim lebi di perluin drpd mvp card
    udah ga relevan sih kuat2an mental kalo kondisi sekarang, playernya udah hampir punah juga
    sekarang yang perlu dilakuin ama publisher gimana caranya supaya servernya rame, bukan malah seleksi alam pake kuat2an mental
    yang ada malah ilang playernya

  2. #8802
    Peco-Peco bigbash's Avatar
    Join Date
    Jan 2017
    Location
    Central Jakarta
    Posts
    397
    Quote Originally Posted by nuzulnz View Post
    udah ga relevan sih kuat2an mental kalo kondisi sekarang, playernya udah hampir punah juga
    sekarang yang perlu dilakuin ama publisher gimana caranya supaya servernya rame, bukan malah seleksi alam pake kuat2an mental
    yang ada malah ilang playernya
    Kalo RO sih susah yah kalo menurut gw untuk meramaikan nya lagi ...kecuali ada publisher gede dari asia tenggara yg mau buka server khusus renewal server baru untuk ( Thailand Vietnam Philipines Indo Singapore Malay dll) dengan ketentuan server official yg renewalnya di stiap negara di tutup ....atau jalan lain sih di migrasi ke IRO udah deh !!!!
    Kalo gravindo gk mau tutup ya merger 3 server ini dengan kondisi wipe semua ransum HP/SP ,BDB , MVP Card ,Kalo ada card mvp yg nyangkut dengan eq nya (sisa eqnya aja dan +nya) tapi hal ini gk mungkin sih karena uda bnyk sultan yg ngluarin duit banyak..... kalo gk dengan pilihan laen lgsng aja gabung 3 server tanpa embel2 apa2

    Kalo gw jadi publishernya juga bingung sih kalo uda liat keadaan RO sekarang ...

  3. #8803
    Petit cydh_r's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    https://idrowiki.org/discord
    Posts
    679
    Quote Originally Posted by bigbash View Post
    Kalo RO sih susah yah kalo menurut gw untuk meramaikan nya lagi ...kecuali ada publisher gede dari asia tenggara yg mau buka server khusus renewal server baru untuk ( Thailand Vietnam Philipines Indo Singapore Malay dll) dengan ketentuan server official yg renewalnya di stiap negara di tutup
    gravindo-lyto ga mau lepas bisnis lah xD
    tp mayan tuh klasik EXE sblh, malay-singapur. tp kayanya sepi juga

    klo ukuran skrg, keknya aneh game region lock :v dah kaya setan2an aja

  4. #8804
    Peco-Peco bigbash's Avatar
    Join Date
    Jan 2017
    Location
    Central Jakarta
    Posts
    397
    Quote Originally Posted by cydh_r View Post
    gravindo-lyto ga mau lepas bisnis lah xD
    tp mayan tuh klasik EXE sblh, malay-singapur. tp kayanya sepi juga

    klo ukuran skrg, keknya aneh game region lock :v dah kaya setan2an aja
    Soalnya tetangga kita juga sepi kebanyakan maen di IRO merasa lebi idup serper nya ...thailand aja yg renewal kyk kuburan (pda maen di IRO ,kalo classicnya masi rame sampe skrg) kalo ada yg khusus asia tenggara servernya kemungkinan sih bakal rame

  5. #8805
    Quote Originally Posted by Cleeon View Post
    baca2 post diatas, nach khan muncul lagi, kekhawatiran yg menurut Saya pribadi aneh dan berlebihan.
    seakan2 main Ragnarok online tuh semua map PK dan atau woe adalah kewajiban yang wajib dilakukan semua player.
    jadi, karena pengaruh takut/khawatir/iri/cemburu, mungkin ? klo ketinggalan/ga sama jadi takut.
    Yak, emang ini masalah komunitas di RO (zaman now terutama). Dulu mah ga ambil pusing masalah modal dan dulu build char hanya modal in-game itu bisa. Saya malah inget dulu itu Bio 3 baru ada, party bareng sama yg punya GTB card (dan tetep mati sama aura haha)... Sekarang kalo punya item dewa cuma bikin kesan "punya banyak duit", sementara attitudenya ya panjang kalo dijelasin lol....

    Kalo dulu juga WoE guild lawan yang ada ajak sparing atau gathering, sekarang kesannya kayak perang sosmed di mana2 (in-game + real).. Asian games, MOBA/E-sport kalah menang salaman and pernah malah maen game merek X ketemu player pro/jago jadi kawan/lawan ngakak aja dibantai atau di-gb/numpang menang. Tapi intinya no flaming/no bully, everyone is having fun...

    Kompetisi/leaderboard di game itu biasa, yang luar biasa gimana kita bangun komunitas dari sana. Hal kayak gini udah ga terasa di RO, kayak debat kusir build char di forum lama itu jg masih seru. Debatin 2 build, 2-2nya salah tapi bikin ketawa aja...

    Quote Originally Posted by bigbash View Post
    Soalnya tetangga kita juga sepi kebanyakan maen di IRO merasa lebi idup serper nya ...thailand aja yg renewal kyk kuburan (pda maen di IRO ,kalo classicnya masi rame sampe skrg) kalo ada yg khusus asia tenggara servernya kemungkinan sih bakal rame
    iRO sekarang ini yang masih hidup ya server Chaos. Server lain komunitasnya lebih ga sehat dan WP sendiri ogah2an ngurus toxic/botnya (dan akhirnya sepi). Again, RMT saya pribadi ga keberatan, tapi kalo menghalalkan segala cara ya pikirkan di waktu ke depannya...

    RO sepi masih ada obatnya, tinggal publisher/developer mau berubah atau ga, gitu aja XD Saya sampe ngomong developer karena emang marketing koreanya itu lagi dipertanyakan...
    Last edited by Veeshadow; 10-11-2018 at 11:24 AM.

  6. #8806
    pihak2 yang menolak merger sih kayaknya lagi enak2 ngumpulin bahan2 godly tuh lumayan minim saingan di woe jd gampang nguasai banyak kastil, kapan lagi coba ada momen kek gini.. eeh... ups keceplosan... kabooorr...

  7. #8807
    Quote Originally Posted by Veeshadow View Post
    RO sepi masih ada obatnya, tinggal publisher/developer mau berubah atau ga, gitu aja XD Saya sampe ngomong developer karena emang marketing koreanya itu lagi dipertanyakan...
    Kita smua sbenernya uda tau lah, Dalam situasi kek skrg
    Cara bikin supaya player bertahan = nyogok player

    1. Nyogok pk event EXP
    Player yg semula males hunt bakal maen lg utk menikmati bonus EXP.
    Tapi ini cuma temporary fix. Stelah event abis, ya mereka males hunt lg..
    Cara ini paling disukai para joki, dan gak berlaku utk player yg emg niat pensi.

    2. Nyogok dgn banyak hadiah gratis
    Ini yang dilakukan wkt event supaya player lama balik. Ngasi set equip +7 gratis.
    Cara yang sbenernya efektif... Tp bikin player lama ngamuk, krn mereka merasa sia2 setia maen.
    Saya balik maen gara2 ini (Ngarepin disogok lg)

    3. Nyogok pk event berhadiah item Dewa
    Player yang belain ikut event n rajin gesek2 ya cuma sultan
    Kalo yang casual uda gak ngimpi muluk2 mo jadi dewa. Mau OL tiap hari aja uda bagus
    Ini yang dilakukan LYTO dulu pake telornya
    Dimana hal ini dinilai sebagai sebuah kesalahan oleh byk pihak.

    4. Mengubah server rate secara permanen (Rate EXP, Drop, Nempa)
    Jika dilakukan dgn benar, sbenernya bisa menarik Player baru & Player lama.
    Cara ini juga uda dilakukan oleh LYTO, ngasi server EXP rate 200%
    Gw ga tau efektif / gak nya. Krn waktu itu uda gak maen lg.
    Waktu itu uda byk game yg lebih baru n jauh lebih bagus.

  8. #8808
    Petit cydh_r's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    https://idrowiki.org/discord
    Posts
    679
    duh atas ngomongin EXP, jadi teringat klo di Lyto base EXP yg x3 (kaya di map PK Thor kmren kmren), bukan +200%

  9. #8809
    Peco-Peco
    Join Date
    Apr 2017
    Posts
    316
    LOL, ngumpulin godly di server yang gda lawan, nice idea
    _____________________

    Nunggu di sogok juga deh

  10. #8810
    Quote Originally Posted by cydh_r View Post
    duh atas ngomongin EXP, jadi teringat klo di Lyto base EXP yg x3 (kaya di map PK Thor kmren kmren), bukan +200%
    Oh 300% yak? Wkwkwk
    Maklum... Wkt itu uda gak maen, ngintip pun males..

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •