Page 882 of 894 FirstFirst ... 382782832872878879880881882883884885886892 ... LastLast
Results 8,811 to 8,820 of 8933

Thread: [Lounge] Chit Chat Player RO Gravindo ^^

  1. #8811
    Quote Originally Posted by cydh_r View Post
    duh atas ngomongin EXP, jadi teringat klo di Lyto base EXP yg x3 (kaya di map PK Thor kmren kmren), bukan +200%
    yess, salah satu hal yang bikin gw cabut dari gravindo adalah karena sistem expnya ini, andaikata expnya masih sama sistemnya kek lyto dlu mah main di valhalla juga gw jabanin, main di lyto dlu aja ngelevelin sampe lv 175 udah nangis darah apalagi ini sistemnya expnya lebih kacrut masih ditambah ada death penalty pula

  2. #8812
    Quote Originally Posted by freakygin View Post
    Oh 300% yak? Wkwkwk
    Maklum... Wkt itu uda gak maen, ngintip pun males..
    efeknya jauh beda antara sistem base X3 dengan +200%

    kalo ga pake premi atopun BM sih emg bakal sama expnya, tapi klo colok premi + BM bakal jauh bgt bedanya

    misal exp momon 1000, di jaman lyto dlu kalo lu colok premi ama BM exp yang di dapet:
    3000 (base exp 1000 yang dikali 3) + 3000 (premi) + 1500 (BM) = totalnya bisa 7500

    kalo versi servernya gravindo:

    1000 (base expnya) + 2000 (bonus exp server yang +200%) + 1000 (premi) + 500 (BM) = totalnya cuma 4500, selisihnya bisa jauh bgt kan

  3. #8813
    baca2 cerita diatas, sudah pernah diceritain in Game sama player2 yg lebih senior dan lebih setia main Ro bertahun2 tentunya XD

    main game sambil niat dapat untung sebenarnya gpp, tapi yg paling heran, ada yg niat main game buat gaya2 an atau sombong.
    Ada yg nyebut mereka bocah atau toxic, jadi anak kecil yg beracun kali yah XD

    jujur, main di Gravindo ini, yg paling berkesan dan fun ya waktu server Chaos awal2 kemarin, meskipun bner2 sereeeet, semua berubah sejak revolusi industri....

    Klo menurutku tetap, mestinya sadar/tau diri dan jujur, game Ro ini gimana dan type game seperti apa, sudah jelas Design gamenya, job A dengan type Aa lebih cepat levelling, tapi waktu Woe job A type Ab lebih dibutuhkan, party an juga gitu, lebih dibutuhkan type Ac.

    waktu diberitahu, klo harga reset stone dijual 1 jt rupiah, klo ga liat dan meriksa sendiri, asli sampai sekarang pun bisa2 ngira itu cuma halusinasi...
    Last edited by Cleeon; 10-11-2018 at 06:52 PM.
    Server Thor In Game Name: Cleeon (Lord Knight)
    Server Thor In Game Name: Cleeon~ (Hunter)

    Server Valhalla In Game Name: Cleeon (Rune Knight Aura) = Pensi sementara, musim ini.
    Server Valhalla In Game Name: Cleeon~ = ????

    Server MvP In Game Name: Cleeon (Hunter)

  4. #8814
    Petit cydh_r's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    https://idrowiki.org/discord
    Posts
    792
    ^klo 10 tahun yg lalu ngeksis di game jadi material buat jadi sombong sih mungkin masih kek org gila ya. tapi makin kemari ga beda mau punya harta di luar ato harta virtual.
    dunia juga apa2 dah elektronik, dari duit, sampe gaya hidup. (mulai aja asumsikan) jadi ga salah juga klo sampe sombong & gaya2an krn main game. duit virtual klo ada yg pake, banyak2an juga tetep bernilai. toh selama penyembah gamenya ada, mreka akan eksis.

    cuma yg jadi masalahnya sih, ini game kan lokalan aja xDD jadi rada gimana gitu klo mai bandingin ama org2 yg punya nama di dunia game yg ga pake region lock, ada ada turney rutin tahunan. udah region lock, yg main & nama gamenya sendiri ga nyaring di negara sendiri.
    padahal umur dah 15thn, game sblh yg lbih muda bisa gaet sponsor, turnamen aja live, kompetisi regional aja diselenggarain di kota2 besar.

    eh justru kebalek, dlu RO ada RWC, skrg mentok2 malah Emeprium League yg main cm 1 guild :v (yg 1 guildnya cm biar ga malu2in gamenya sendiri "masa hadiah duit yg main 1 guild, itu lomba apa les privat?"

    lucu, analoginya bisa cuman kaya bintang pelajar, tapi ga pake sekolah saingan wkwkwk

    musti harus bisa melihat tantangan yg lebih luas, dengan visi & misi yang lebih bisa bersaing dengan kompetitor, ga cuma muter duit doang, levelnya masa cm sebatas pedagang kelontong
    - Item Renewal jRO jadiin buat PVE/PVM aja? Renewal jRO != Renewal kROs

    IDROWIKI.org - Discord


  5. #8815
    nah itu ingat, dulu malah Ro ada RIC, ada RWC juga,

    klo ngeliat Ro M yg baru/mau rilis ini, meriksa fitur2nya, sebagian hal2 yg ngotot diminta/inginkan Gamer2 sini, malah langsung dikasih di garapannya XD Network itu, contoh reset2 stat/skill gampang, malah dikasih lebih bisa switch job, dan fitur2 lain.

    nach klo ingat RWC dan RIC, setiap tanding itu char2 player yg dipilih di reset dan equip juga disediakan penyelenggara, jadi pertandingan berdasarkan ketangkasan Player dan kerjasama Team, bukan dari equip2/item2
    sepertinya makin ga trend, gengsi2 an/sombong di dunia game mmorpg, makin ga trend juga mempersulit pencapaian player in Game.
    Server Thor In Game Name: Cleeon (Lord Knight)
    Server Thor In Game Name: Cleeon~ (Hunter)

    Server Valhalla In Game Name: Cleeon (Rune Knight Aura) = Pensi sementara, musim ini.
    Server Valhalla In Game Name: Cleeon~ = ????

    Server MvP In Game Name: Cleeon (Hunter)

  6. #8816
    Petit cydh_r's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    https://idrowiki.org/discord
    Posts
    792
    Quote Originally Posted by Cleeon View Post
    nah itu ingat, dulu malah Ro ada RIC, ada RWC juga,

    klo ngeliat Ro M yg baru/mau rilis ini, meriksa fitur2nya, sebagian hal2 yg ngotot diminta/inginkan Gamer2 sini, malah langsung dikasih di garapannya XD Network itu, contoh reset2 stat/skill gampang, malah dikasih lebih bisa switch job, dan fitur2 lain.

    nach klo ingat RWC dan RIC, setiap tanding itu char2 player yg dipilih di reset dan equip juga disediakan penyelenggara, jadi pertandingan berdasarkan ketangkasan Player dan kerjasama Team, bukan dari equip2/item2
    sepertinya makin ga trend, gengsi2 an/sombong di dunia game mmorpg, makin ga trend juga mempersulit pencapaian player in Game.
    klo game sblh justru bisa jadi tren buat sombong2an karena standarnya jelas, from zero, apple-to-appel nya ada.
    so does dengan RIC/RWC, jadi memang bisa dibanggain karena skill on, duit off. ya kali bisa digas sistem ranked match RO dgn sejenis game ginian daripada syaratnya apa2 justru WOE. (kasian sih, mikirnya duit masuk dulu, pdhl startup & unicorn yg ada mikir gmn cara valuasi & nikung konsumen lawan biar bisa gaet investor bukan dari profit dluan)

    padahal RO sendiri udah punya landasan yg kuat bkin sistem turney kaya game2 sblh, bukan justru "RO-nya nyontek", blg aja "itu sih mainan (RIC/RW) kita dari jaman game lu blom lair". pdhl jelas, gameplay jenis FFA, LMS, battle royale udah jadi standar baru.


    "oh RO ya?"
    "yang harus hunt itu?"
    "yang musti grinding berhari hari?"
    "yang banyak2an kastil?"
    "klo baru main bisa ikut war ga?"
    "kapan ada turnamen nasionalnya?"

    *xDD abaikan
    - Item Renewal jRO jadiin buat PVE/PVM aja? Renewal jRO != Renewal kROs

    IDROWIKI.org - Discord


  7. #8817
    Quote Originally Posted by bigbash View Post
    Kalo RO sih susah yah kalo menurut gw untuk meramaikan nya lagi ...kecuali ada publisher gede dari asia tenggara yg mau buka server khusus renewal server baru untuk ( Thailand Vietnam Philipines Indo Singapore Malay dll) dengan ketentuan server official yg renewalnya di stiap negara di tutup ....atau jalan lain sih di migrasi ke IRO udah deh !!!!
    Kalo gravindo gk mau tutup ya merger 3 server ini dengan kondisi wipe semua ransum HP/SP ,BDB , MVP Card ,Kalo ada card mvp yg nyangkut dengan eq nya (sisa eqnya aja dan +nya) tapi hal ini gk mungkin sih karena uda bnyk sultan yg ngluarin duit banyak..... kalo gk dengan pilihan laen lgsng aja gabung 3 server tanpa embel2 apa2

    Kalo gw jadi publishernya juga bingung sih kalo uda liat keadaan RO sekarang ...
    Saya setuju dan Aminkan kalau ada server gabungan SEA & semua server official negara ditutup.
    Kalau perlu yang lebih ekstrim, private server tutup semua.

    Sekali lagi Amin.

  8. #8818
    Quote Originally Posted by montecrazto View Post
    Saya setuju dan Aminkan kalau ada server gabungan SEA & semua server official negara ditutup.
    Kalau perlu yang lebih ekstrim, private server tutup semua.

    Sekali lagi Amin.
    Server gabungan gitu ada positifnya, ada negatifnya
    Positifnya ya rame, apalagi kl ama negara2 beda GMT. Mau maen subuh pun masi rame
    Negatifnya, kl party, apalagi WoE, koordinasi agak susah

    Hasilnya.. Awal2 seru, gaya hunt mereka beda ama gaya hunt indo. Istilah2 nya juga beda.

    Pernah maen RO2?
    Skrg semua server uda dipegang NA

    Kalo maen Subuh sampe siang, bkl ketemu player2 bule
    Kalo maen sore sampe malem bakal ketemu player2 asia

    Dan tentu saja bocah2 Indo gak lupa bikin malu negaranya sendiri
    Ketemu bule 1 aja langsung jd kampungan
    "Coli means hello"
    "wkwkwkwk"
    "Player X are maho"
    "Maho means handsome"
    "Wkwkwkwk"

    Trus ngarepin mereka ngucapin itu ke smua org..
    Perasaan player SEA, PH, MY, TH, gak ada yg kek gitu
    Jadi, kalo ditanya dari mana, gw jd malu kl ngaku player indo.

  9. #8819
    katanya info2 di internet, entah mitos atau fakta,
    yang dari Ph alias yg disebut pinoy, juga ada yang nakal2.

    Toxic player/ga tergantung dari individunya, tapi memang, mungkin sedang trend, di wilayah2 tertentu....

    @Montecrazto, sperttinya itu tergantung bukan hanya karena kesempatan, tapi niat dari Gravity nya >>> apakah itu yg disebut sebagai server Global ?

    @Cydh
    "oh RO ya?"
    "yang harus hunt itu?"
    "yang musti grinding berhari hari?"

    ga mesti, bisa diraih dengan Rmt (no offense to anyone)

    "yang banyak2an kastil?"
    "klo baru main bisa ikut war ga?"

    ini yang aneh, waktu awal pindah dari Chaos ke Valhalla, dibilangin sama Kk2 dan Cc2 senior yang mengaku dari dunia Asgard/Midgard, rugi ikutan WOE, mending ngumpulin equip/item, kecuali for fun only, yg didapat dari kastil ga sebanding dengan yg diusahakan (nasihat Mereka)
    baca di I Ro malah katanya Godly equip sudah ketinggalan, kalah sama equip2 dari Item mall yg terbaru dan lebih bikin game Imbalance
    Server Thor In Game Name: Cleeon (Lord Knight)
    Server Thor In Game Name: Cleeon~ (Hunter)

    Server Valhalla In Game Name: Cleeon (Rune Knight Aura) = Pensi sementara, musim ini.
    Server Valhalla In Game Name: Cleeon~ = ????

    Server MvP In Game Name: Cleeon (Hunter)

  10. #8820
    Petit cydh_r's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    https://idrowiki.org/discord
    Posts
    792
    malah diarahin p2p p2w
    - Item Renewal jRO jadiin buat PVE/PVM aja? Renewal jRO != Renewal kROs

    IDROWIKI.org - Discord


Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •