Page 896 of 904 FirstFirst ... 396796846886892893894895896897898899900 ... LastLast
Results 8,951 to 8,960 of 9037

Thread: [Lounge] Chit Chat Player RO Gravindo ^^

  1. #8951
    Petit cydh_r's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    https://idrowiki.org/discord
    Posts
    867
    Quote Originally Posted by Middle Finger View Post
    Mau tanya kk, yang pake Indihome/Smartfren bisa login lancar ga? Saya Terputus dari Server terus di ROR
    smartfren user here. ga bisa, dari tgh pagi tadi
    IDROWIKI.org
    "Cash players own the server, cannot be jailed not even be punished"

  2. #8952
    Poring Verlena's Avatar
    Join Date
    Feb 2017
    Location
    Rachel Temple
    Posts
    3
    Quote Originally Posted by Middle Finger View Post
    Mau tanya kk, yang pake Indihome/Smartfren bisa login lancar ga? Saya Terputus dari Server terus di ROR
    char server sama map servernya kyknya memang lg error deh.. soalnya drtd udh gnti2 koneksi ga bisa login jg tetap, lgsg terputus dari server
    You won't understand my feelings. Unless you see me cry. In the corner of my room. Bathed under the sunlight

  3. #8953
    Raydric dexlarer's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    Novigrad
    Posts
    2,304
    Udah bisa login tuh

  4. #8954
    Peco-Peco Silf Sherwood's Avatar
    Join Date
    Dec 2017
    Location
    Midgard
    Posts
    444
    Rate refine rave sama dengan iro dong. Jangan rate abal-abal gitu. Nempa +9 queen anz revenge saja tidak jadi-jadi.
    Web Hosting, VPS, Server, Domain, Web Design | ekomersial.com

  5. #8955
    Quote Originally Posted by Silf Sherwood View Post
    Doram mangkrak 1,5 tahun, horror toy factory 1/2 tahun.

    Iya sebenarnya sprite jitterbug, geffen magic tournament sudah ada pada hall of nightmare lalu. Tapi tidak mau diimplemen.

    Coba kalau bisa update kayak old glast heim dan faceworm nest mantap jiwa.

    Coba perhatikan saja sudah berapa minggu / bulan patch note ror kering kerontang.
    menurut gw sih emg kontennya mereka udh ada dan bisa tinggal rilis tp terkendala masalah translate di npcnya, di database itemnya aja item2 buat patch2 kedepan udah ada semua tapi deskripsinya masih kosongan, mungkin mereka ga bisa translate sendiri dan terlalu pelit ngeluarin duit buat hire translator, ngeliat update ogh ama faceworm kemarin aja ada bbrp segmen npc yg ngomongnya masih pake bhs inggris

  6. #8956
    Quote Originally Posted by 389889 View Post
    menurut gw sih emg kontennya mereka udh ada dan bisa tinggal rilis tp terkendala masalah translate di npcnya, di database itemnya aja item2 buat patch2 kedepan udah ada semua tapi deskripsinya masih kosongan, mungkin mereka ga bisa translate sendiri dan terlalu pelit ngeluarin duit buat hire translator, ngeliat update ogh ama faceworm kemarin aja ada bbrp segmen npc yg ngomongnya masih pake bhs inggris
    terkadang kenapa ngak bahasa inggris aja ya , sekarang juga rata2 bahasa inggris mayoritas orang da bisa baca , lagian baca guide dari web juga serba inggris cmiiw

  7. #8957
    Peco-Peco
    Join Date
    Apr 2017
    Posts
    369
    Emang kalo ada page inggrisan mau baca? bukannya mesti di suapin sama GMnya ya? LOLOLOL
    Nothing personal, it's just business

  8. #8958
    Peco-Peco Silf Sherwood's Avatar
    Join Date
    Dec 2017
    Location
    Midgard
    Posts
    444
    Rule of thumb: label bahasa inggris, paragraf bahasa indonesia.

    Bagaimanapun tetap lebih cepat baca bahasa indonesia. Otak butuh sepersekian detik buat translate bahasa inggris kebahasa indonesia.

    Karena kita sudah terbiasa dengan label bahasa inggris seperti di hp, komputer dll, bahasa inggris malah jauh lebih cepat. Label absurd seperti unggah, unduh, galat, dll malah buat kita kebingungan dan butuh waktu buat translate ke inggris.
    Web Hosting, VPS, Server, Domain, Web Design | ekomersial.com

  9. #8959
    Peco-Peco
    Join Date
    Mar 2017
    Posts
    130
    Atau bisa kan update bahasa belakangan aja. Lagian kyknya gravindo translatenya pake google translate bukan manual. Quest monk yg douha, ga jelas dia ngomong apa. Ga cuma itu doank banyak banget translate-an yg ga jelas. Buat player yg suka follow cerita (which is almost non-existent) malah bikin gamenya jadi ga immersive. Bahasa inggris malah lebih gampang dimengerti dari pada pake bahasa indo yg asal-asalan. Lagian mayoritas player ga baca chat npc dan deskripsi item. Kalo quest paling cuma main enter-enter aja sampe chat npcnya ngulang-ngulang menandakan bagian tsb selesai.

    Quote Originally Posted by endless View Post
    terkadang kenapa ngak bahasa inggris aja ya , sekarang juga rata2 bahasa inggris mayoritas orang da bisa baca , lagian baca guide dari web juga serba inggris cmiiw
    guide idrowiki yg bikinan cydh_r & co lumayan bagus kok itu. Terutama guide untuk quest job change sudah ditranslate dan disesuaikan dengan gravindo. Sempet bingung quest blacksmith nyari npcnya karena di irowiki & rms pake yg di einbroch, akhirnya ketemu dari idrowiki. Keliatan cydh & co niat bikinnya. Stat monster di database juga akurat. Tinggal search functionnya aja kalo bisa lebih customizable seperti irowiki, ingin bisa search dan sorting berdasarkan hit,flee,vit, dll. Overall good job buat cydh & co.
    Last edited by Annika; 04-23-2019 at 11:40 AM.
    .professional ranter

  10. #8960
    Peco-Peco Silf Sherwood's Avatar
    Join Date
    Dec 2017
    Location
    Midgard
    Posts
    444
    Ya, yang penting update dulu. Translate pasti manual, google translate tidak cocok untuk paragraf. Saya tahu kerjaan paling capek update episode itu translate. Dialog chat yang kita enter-enter itu tiap pagenya ditranslate admin satu-satu.

    Akar masalah pasti dari kro. Developer ro korea, bukan negara barat. Kita tahu asia agak kurang bahasa inggrisnya seperti singapur. Jadi begitu dari mereka salah translate dari korea ke inggris, ke belakang salah semua. Tapi ya itu tidak penting, yang penting quest bisa selesai.
    Web Hosting, VPS, Server, Domain, Web Design | ekomersial.com

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •