Page 898 of 904 FirstFirst ... 398798848888894895896897898899900901902 ... LastLast
Results 8,971 to 8,980 of 9037

Thread: [Lounge] Chit Chat Player RO Gravindo ^^

  1. #8971
    Peco-Peco
    Join Date
    Mar 2017
    Posts
    130
    Quote Originally Posted by Silf Sherwood View Post
    Sepi to the max ya. Salah udah. Aturan kalau tidak ada event apa-apa kasih super boost rate libur mayday. Buruh demo, gamer ngegame. Atau tikus gitu, coba lihat klasik sudah berapa kali tikus dalam beberapa bulan belakangan ini.
    Bener nih event exp sering-sering aja, misal 1 mgg setiap bulan. Gravindo mngkin mikirnya, orang cepet aura masa mainnya makin bentar. Padahal leveling generate duitnya dikit, ring gratis, bm gratis, di renewal malah g butuh banget premi,bm,ring. Orang ngeluarin duit justru kalo udah aura. Gravindo generate duitnya toh dari box gatcha. Player baru kalo belum aura ngapain beli box gatcha, holy/undead scroll, dish, dan buff/equip IM lainnya.

    Untuk menarik minat veteran, adain juga quest leveling utk char baru. Ngambil questnya harus lvl 1-10 novice biar g bisa diabuse. Kalau sudah aura (99trans classic / 175 renewal) dapet reward apa gitu yg worth dan exclusive, misal zodiac fragment (classic) atau 500 coagulated spell/100 seagod/ingredient lainnya (renewal). Jadi ada insentive utk leveling jga buat yg udah mentok charnya. Adain batas waktu menyelesaikan quest 1-2 minggu biar pada beli exp booster (ring, premi, bm, dll), jadi generate income utk gm jga. Sekalian jual rental costume yg nambah exp utk generate income lebih.

    Biar server juga kelihatan rame, setiap hari ada yg leveling. Sekarang player lama sudah mulai bosen pada quit, player baru yg mau main liat server sepi malah g jadi main. Kalaupun main, karena leveling kelamaan dan membosankan belum aura udah quit. Kalau belum aura untuk apa beli box gatcha. Sekalipun event exp jadi permanen, gravindo ga akan rugi, yg ada nambah player alias potensial costumers utk box gatcha.

    Ga usah pelit-pelit kasih hadiah dari box/quest. Hargain waktu dan uang player. Keep your costumers happy so they want to return for next time. Apalagi game online itu bisnis unik, nyediain item virtual tinggal nulis script alias gratis. Tapi gravindo kelihatannya ngambil keputusan bisnis selama ini dengan mindset bisnis normal seolah nyediain item virtual itu butuh modal/resource dari dunia nyata. Ngasi reward pelit-pelit, emang jadi hemat? Yang ada malah g ada yg main/beli box, malah g dapet duit.
    Last edited by Annika; 05-05-2019 at 01:45 PM.
    .professional ranter

  2. #8972
    Quote Originally Posted by Annika View Post
    Bener nih event exp sering-sering aja, misal 1 mgg setiap bulan. Gravindo mngkin mikirnya, orang cepet aura masa mainnya makin bentar. Padahal leveling generate duitnya dikit, ring gratis, bm gratis, di renewal malah g butuh banget premi,bm,ring. Orang ngeluarin duit justru kalo udah aura. Gravindo generate duitnya toh dari box gatcha. Player baru kalo belum aura ngapain beli box gatcha, holy/undead scroll, dish, dan buff/equip IM lainnya.

    Untuk menarik minat veteran, adain juga quest leveling utk char baru. Ngambil questnya harus lvl 1-10 novice biar g bisa diabuse. Kalau sudah aura (99trans classic / 175 renewal) dapet reward apa gitu yg worth dan exclusive, misal zodiac fragment (classic) atau 500 coagulated spell/100 seagod/ingredient lainnya (renewal). Jadi ada insentive utk leveling jga buat yg udah mentok charnya. Adain batas waktu menyelesaikan quest 1-2 minggu biar pada beli exp booster (ring, premi, bm, dll), jadi generate income utk gm jga. Sekalian jual rental costume yg nambah exp utk generate income lebih.

    Biar server juga kelihatan rame, setiap hari ada yg leveling. Sekarang player lama sudah mulai bosen pada quit, player baru yg mau main liat server sepi malah g jadi main. Kalaupun main, karena leveling kelamaan dan membosankan belum aura udah quit. Kalau belum aura untuk apa beli box gatcha. Sekalipun event exp jadi permanen, gravindo ga akan rugi, yg ada nambah player alias potensial costumers utk box gatcha.

    Ga usah pelit-pelit kasih hadiah dari box/quest. Hargain waktu dan uang player. Keep your costumers happy so they want to return for next time. Apalagi game online itu bisnis unik, nyediain item virtual tinggal nulis script alias gratis. Tapi gravindo kelihatannya ngambil keputusan bisnis selama ini dengan mindset bisnis normal seolah nyediain item virtual itu butuh modal/resource dari dunia nyata. Ngasi reward pelit-pelit, emang jadi hemat? Yang ada malah g ada yg main/beli box, malah g dapet duit.
    Bagus annika anolian, coba dipelajari case yg dikasih annika anol ini kk GM

  3. #8973
    Ditunggu admin event Ramadhan-nya, kl dilihat sudah mulai banyak player2 online utk ngabuburit dan lain sebagainya di bulan puasa ini. Berdayakan momentumnya min..

  4. #8974
    Peco-Peco
    Join Date
    Dec 2017
    Posts
    155
    Quote Originally Posted by Xpoison View Post
    Ditunggu admin event Ramadhan-nya, kl dilihat sudah mulai banyak player2 online utk ngabuburit dan lain sebagainya di bulan puasa ini. Berdayakan momentumnya min..
    event tikus special ramadhan dong...

  5. #8975
    Petit cydh_r's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    https://idrowiki.org/discord
    Posts
    867
    sepi ya
    bener kan bulan ramadan setannya pada dibelenggu
    IDROWIKI.org
    "Cash players own the server, cannot be jailed not even be punished"

  6. #8976
    Ga ngerti lagi deh, mt ngapain aja.

  7. #8977
    Peco-Peco 1JOKI-TINJU's Avatar
    Join Date
    Jul 2017
    Location
    KAER MORHEN
    Posts
    196
    ..... Dead game .......

  8. #8978
    Poring
    Join Date
    Aug 2017
    Location
    Digital World
    Posts
    43
    Maintenance cuma matiin server supaya ngga kepanasan

  9. #8979
    Daily login MEI blm publish min? Event Ramadhan kapan publish min? Ditunggu sama anak2 yg online lho. Coba cari cara agar zeni bisa lancar lagi min, misalnya equip2 dari daily login dan event2 tahun 2017-2018 bisa divending, jadi yg blm punya bisa beli atau koleksi.. dll bisa dipikirkan admin dan tim jg

  10. #8980
    Peco-Peco
    Join Date
    Apr 2017
    Posts
    369
    Ada yang nyoba senjata jenis Upgrade (mace, bow, katar, etc)? Kok rasanya ada yg salah sama scriptnya ya, bonus atknya ga nambah base atk weapon, padahal kalau acuan RMS, itu nambah baseAtk, hmmmm....

    cc: Valkyrie
    Nothing personal, it's just business

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •