Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: SSK Angin Damasus VS Gladius +3 Andre | Thara Frog perhitungan

  1. #1

    SSK Angin Damasus VS Gladius +3 Andre | Thara Frog perhitungan

    Bagi yg pengalaman
    KK MASTER mau tanya

    1. Untuk hunt di Bylan bagusnya pakai
    SSK Angin Damasus atau Gladius +3 Andre ya?
    mohon perhitunganya kk thanks

    2. Untuk Def Shiled isi Tharafrog
    apabila kena serangan elemen seperti DS pakai Silver arrow
    apakah effect tetep berkurang 30%?
    mohon perhitunganya kk thanks

  2. #2
    1. ssk angin damascus
    2. THARA FROG ngurangin double strafe

  3. #3
    Banned
    Join Date
    Jan 2017
    Location
    Bogor
    Posts
    845
    Atk ssk damascus = 10 + 118 = 128
    Atk triple hurricane gladius = 20 + 20 + 20 + 105 = 165

    Lawan misal marc 175% vs elemen angin
    128175% = 224

    Jadi untuk lawan marc lebih gede ssk angin damaskus
    Perhitungan belum dikurangin pinalti ke monster medium.


    Tharafrog ngefek ke ras (demihuman)
    Silver arrow mah elemen jd beda perhitungannya, intunya tetep kurang 30%

  4. #4
    Kalau thara ngurangin 30% Ras Magic jg termasuk?

  5. #5
    mau tanya juga tentang topik ini kalo misalnya hunt Mystcase atau raydric lebih bagus pake senjata apa trims

    1. SSSK Damascus

    2. +7 Triple andre gladius?

  6. #6
    Peco-Peco
    Join Date
    Mar 2017
    Location
    Tangerang
    Posts
    146
    Ada banyak versi formula:
    1. https://www.gatheringro.ch/wiki/Renewal_Changes
    2. https://forums.warpportal.com/index....mechanics-wip/

    Formula idRO lebih condong ke opsi pertama. Nah, singkatnya SSK Angin > 3x Andre

  7. #7
    Quote Originally Posted by vanstrikez View Post
    Bagi yg pengalaman
    KK MASTER mau tanya

    1. Untuk hunt di Bylan bagusnya pakai
    SSK Angin Damasus atau Gladius +3 Andre ya?
    mohon perhitunganya kk thanks

    2. Untuk Def Shiled isi Tharafrog
    apabila kena serangan elemen seperti DS pakai Silver arrow
    apakah effect tetep berkurang 30%?
    mohon perhitunganya kk thanks
    Untuk masalah elemen, sejauh ini namanya main elemen pasti lebih kuat dibanding efek kartu. Jadi kalau lawan elemen air ya bawa senjata angin, vs angin bawa tanah, vs tanah bawa api, vs api bawa es. Karena damage dari miltiplier element weakness dihitung untuk semua damage, sedangkan damage dari kartu (hydra, drainliar, vadon, dkk) hanya menghitung damage senjata, tidak termasuk stat. Jadi misal (perkiraan kasar banget ya):
    misal character = thief str 50, dex 1
    dengan +0 SSK Damascus vs Marc, total atk = 118 (atk damascus) + 10(bonus SSK) + 50 (bonus str) + 29,5 (bonus atk weapon dari str) = 207,5. Damage setelah elemen bonus = 363 (sebelum penalti senjata terhadap size)
    dengan +0 Gladius [3 drainliar]= 105 (atk gladius) + 63 (60%xAtk gladius SAJA) + 50 (bonus STR) + 26 (bonus atk weapon dari str) = 244 (sebelum penalti senjata)

    Jadi bisa dilihat dengan elemen pasti akan lebih kuat karena multiplier elemen akan terhitung ke semua damage total, sedangkan efek kartu hanya akan menambah damage dari senjata.


    Untuk masalah thara frog, thara frog mengurangi damage yang diterima dari Demi-human. Masalah silver arrow atau tidak, selama sumber damage diterima dari monster demi-human (termasuk player), maka akan mengurangi damage yang diterima. Yang mengurangi damage dari elemen tertentu, bukan dari ras, itu biasanya kartu di robe. (Mars card, mengurangi 30% serangan elemen air, ya brarti hanya serangan elemen air yang dikurangi, bukan serangan dari monster elemen air).

  8. #8
    Hanya aja ya namanya memanfaatkan elemen, ya senjata itu hanya maksimal kalo dipake untuk lawan yang ada kelemahan elemen. Kalo untuk keperluan umum, hanya bisa beli 1 senjata, saya rasa lebih baik beli yang isi kartu nambah atk mentah / size/ ras.

  9. #9
    Quote Originally Posted by vanstrikez View Post
    Bagi yg pengalaman
    KK MASTER mau tanya

    1. Untuk hunt di Bylan bagusnya pakai
    SSK Angin Damasus atau Gladius +3 Andre ya?
    mohon perhitunganya kk thanks

    2. Untuk Def Shiled isi Tharafrog
    apabila kena serangan elemen seperti DS pakai Silver arrow
    apakah effect tetep berkurang 30%?
    mohon perhitunganya kk thanks
    bagusnya pakai Gladius +7 isi 3 andre. trus cari sage untuk di-endow elemen angin senjatanya. kalau susah cari sage wisp aja gw. 1x jasa endow 6000z untuk durasi 30mnt

  10. #10
    Peco-Peco izzisme's Avatar
    Join Date
    Apr 2017
    Location
    Prontera Base
    Posts
    159
    Quote Originally Posted by alfeil View Post
    bagusnya pakai Gladius +7 isi 3 andre. trus cari sage untuk di-endow elemen angin senjatanya. kalau susah cari sage wisp aja gw. 1x jasa endow 6000z untuk durasi 30mnt
    Gerak cepat, buka jasa baru selain warp nih buat besok ya...
    mantep deh

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •