Page 1 of 17 1234511 ... LastLast
Results 1 to 10 of 170

Thread: [WASPADA] Upaya Penipuan dalam Game

  1. #1
    Poring mazvi92's Avatar
    Join Date
    Jan 2017
    Location
    South of Prontera City
    Posts
    91

    Exclamation [WASPADA] Upaya Penipuan dalam Game



    Assalamualaikum, Teman-teman RO Mania

    Saya baru saja kena "Upaya" Penipuan dalam Game. Semoga ini bisa menjadi pengalaman saya serta menjadi wawasan tambahan bagi teman-teman RO Mania. ^^

    Jadi ceritanya saya baru senang hari ini karena seumur-umur sejak 2005, saya belum pernah lulus job 2 ragnarok. Baru hari ini 26 Februari 2017 saya berhasil jadi knight. ^^

    Ketika saya jalan di tengah protera, tiba-tiba ada chat dari salah satu pemain dalam game yang kurang lebih isi chatnya seperti ini:

    Strongerz: hai dmn lu?
    Maz-V: ini siapa?
    Strongerz: tebak siapa
    Maz-V: ade
    Strongerz: benar sekali
    Karena belum makan siang saya AFK untuk makan siang, terus saya melanjutkan main game lagi ternyata dia transaksi tapi dia udah pergi karena mungkin saya kelamaan AFK. terus saya chat dia ada apa transaksi? dia jawab gpp lihat level. Karena lagnya minta ampun koneksi saya bermasalah saya putuskan offline.

    --------

    Setelah itu sore hari saya main game Ragnarok Online Gravindo lagi dan disapa orang itu lagi, terus tiba2 dia bilang kamu ada zeny ga? saya jawab 900z dan langsung saya dikasih 200.000 Zeny kontan tanpa saya memberi item.



    Namun setelah itu dia ingin meminjam wing,

    Strongerz: Sini pinjam wingnya cuma sebentar mau dipakai terus dikembalkan.
    Maz-V: ini mas ade beneran bukan apa hacker? jangan2 akun mas ade di hack terus minta wing.

    Karena saya pikir akun mas ade di hack.

    Strongerz: Dilogika aja mana mau saya kasih zeny ke orang tak dikenal?
    Maz-V: ya udah sebentar saya whatsapp mas ade dulu
    Strongerz: hapeku mati, kalau gak percaya gpp aku ikhlas

    Saya pun melihat whatsapp dan benar mas ade teman saya offline sejak sekitar pukul 13.00

    Maz-V: yaudah gini aja merek laptop yg aku servis ke mas ade apa?

    Karena mas ade teman saya ini adalah juragan service komputer INULDELI Jogja

    Strogerz: ASUS, wkwkwk
    Maz-V: Salah laptopku mereknya DELL, mas ade tau merk laptopku apa

    dia diam sangat lama terus dia chat lagi

    Strongerz: Kalau gak percaya ya udah

    dan dia menghilang alias logout!
    Sayang sekali log chat diatas ini tidak terscreenshot atau tidak saya save. Tapi kurang lebih isinya begitu.

    Setelah itu aku langsung whatsapp mas ade, dan ternyata itu bukan dia dan dia tidak pernah memiliki Nick dengan nama Strongerz. Saya sangat bersyukur Tuhan masih melindungi saya.



    Pesan Penting dari Kejadian ini:
    Jika ada orang mengaku atau sok kenal kemudian tebak siapa, coba karang nama yang bukan teman Anda atau nama tokoh dalam anime atau semacamnya JANGAN SEBUT NAMA TEMAN ANDA!. Karena kesalahan saya adalah menjawab langsung nama teman saya yaitu ade. Dan dia jadi mengaku namanya ade, padahal dia cuma omong tebak ini siapa.

    Apabila ingin mengusut atau membuktikan log history whisper:
    Saya rasa GM punya log history whisper pada server, jika berkenan mengusut GM boleh melakukan cek pada log history whisper pada server.

    Semoga pengalaman saya ini bisa menjadi wawasan tambahan bagi teman-teman RO Mania ^^

    Terimakasih telah membaca Thread saya ^^

    -----------------------------------------------------------------------------------
    TIPS MENGHINDARI PENIPUAN!
    -----------------------------------------------------------------------------------
    1. Jangan sebut nama teman Anda kepada orang tidak dikenal
    2. Jangan memberikan id/password kepada siapapun. GM gak butuh password untuk cek database/log dan semacamnya
    3. Jangan menerima zeny atau barang dari orang yang tidak dikenal
    4. Lakukan kroscek ke teman asli melalui media sosial/WA/SMS agar tidak tertipu orang SKSD/Mengaku-ngaku (by: vstevenh)
    5. Hati-hati kepada akun mirip atau mengatasnamakan DPR, DPR Asli menggunakan Kirin Wing, sayap bewarna ungu pink.
    6. Kentang 'Lock Item' pada inventory. jdi pas lu ga sengaja drag keluar ga akan drop itemnya. (by: Lectival)
    7. Kalau buyer ngajak trade, usahakan tunggu 10-20 detik/lebih, setelah dirasa aman, baru drag itemnya ke kolom transaksi. (by: Lectival)
    8. Waspada transaksi dengan char nama mirip, biasanya ada tanda baca tambahan petik, koma, titik dll. (by: Sakiel)
    9. Bisa teman-teman tambahkan di post nanti saya taruh disini...



    -----------------------------------------------------------------------------------
    DAFTAR DAN CERITA YANG TERKENA UPAYA PENIPUAN DALAM GAME
    -----------------------------------------------------------------------------------
    1. Maz-V: Link Post #1
    Kerugian: Gak Ada (Malah dapet 200K Zeny)

    2. Varkiel: Link Post #14
    Kerugian: FAW + 300K Zeny

    3. Goonerwolf: Link Post #16
    Kerugian: Gak Ada (Hampir Kena)

    4. Aerocrozz: Link Post #19
    Kerugian: 1 IMP Hat, 2 Happiness Wing, 2 Kukre School Bag

  2. #2
    Banned
    Join Date
    Jan 2017
    Location
    Bogor
    Posts
    845
    Td ada yg ketipu juga imp hat, si strongerz gw whisp juga msh bisa tadi.. job novice jgn dipercaya gitu aja. Nipu tinggal delet bikin baru...

  3. #3
    Deviruchi vienka's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Posts
    1,282
    threadnya bagus sekali (dibuatnya formattingnya rapi)
    terimakasih untuk sharenya, semoga bisa jadi pedoman juga buat lainnya.

    saya setuju itu memang jangan sebut nama temen beneran.
    malah klo mau skalian aja sebut nama sesuatu yang bner2 ga pernah ada dalam kehidupan kita sehingga ketika dia iyain langusng ketahuan bohongnya.

  4. #4
    Poring mazvi92's Avatar
    Join Date
    Jan 2017
    Location
    South of Prontera City
    Posts
    91
    Quote Originally Posted by hendurarara View Post
    Td ada yg ketipu juga imp hat, si strongerz gw whisp juga msh bisa tadi.. job novice jgn dipercaya gitu aja. Nipu tinggal delet bikin baru...
    wah IMP Hat? ngeri juga ya sedih banget itu dapetin IMP hat susah loh karena acak. Semoga dapat ganti yang lebih baik.

    Quote Originally Posted by vienka View Post
    threadnya bagus sekali (dibuatnya formattingnya rapi)
    terimakasih untuk sharenya, semoga bisa jadi pedoman juga buat lainnya.

    saya setuju itu memang jangan sebut nama temen beneran.
    malah klo mau skalian aja sebut nama sesuatu yang bner2 ga pernah ada dalam kehidupan kita sehingga ketika dia iyain langusng ketahuan bohongnya.
    Iya kak hampir apes tadi aku, karena aku juga hampir percaya. Tapi untunglah aku pakai pertanyaan verifikasi laptop yg dulu aku servis merek apa?

  5. #5
    Peco-Peco goddessyuno's Avatar
    Join Date
    Jan 2017
    Location
    Unfortunate City
    Posts
    130
    Dan dapat labaan 200k zeny pulak. Nyaho tuh si penipu.

  6. #6
    Peco-Peco Kyunshi's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    Disboard
    Posts
    457
    ini di Asgard kejadian hampir setiap hari modus pinjem Wing (FAW, AAW, LDW) ngaku" temen ato suruh minjem ke temen.. sepertinya penipunya udah mulai gerak, yg punya sayap siap" aja lg dikota di wisp org ngga jelas~ (Kalo penipunya baca nick saya, dijamin kenal soalnya mau nipu gonta ganti nick wisper" ngga mempan, cukup kena tipu dia 1x )

  7. #7
    Poring mazvi92's Avatar
    Join Date
    Jan 2017
    Location
    South of Prontera City
    Posts
    91
    Quote Originally Posted by goddessyuno View Post
    Dan dapat labaan 200k zeny pulak. Nyaho tuh si penipu.
    hehe /gg

    Quote Originally Posted by Kyunshi View Post
    ini di Asgard kejadian hampir setiap hari modus pinjem Wing (FAW, AAW, LDW) ngaku" temen ato suruh minjem ke temen.. sepertinya penipunya udah mulai gerak, yg punya sayap siap" aja lg dikota di wisp org ngga jelas~ (Kalo penipunya baca nick saya, dijamin kenal soalnya mau nipu gonta ganti nick wisper" ngga mempan, cukup kena tipu dia 1x )
    Wow ternyata sudah pernah ya di Asgard? maklum dulu sering2nya main RO pas jaman Chaos, Loki, Iris, Sakray dan Fenrir...

    Hmm mbak Kyunshi pernah ketipu modus yg kurang lebih sama/mirip ya?

  8. #8
    Peco-Peco Kyunshi's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    Disboard
    Posts
    457
    Quote Originally Posted by mazvi92 View Post
    Wow ternyata sudah pernah ya di Asgard? maklum dulu sering2nya main RO pas jaman Chaos, Loki, Iris, Sakray dan Fenrir...

    Hmm mbak Kyunshi pernah ketipu modus yg kurang lebih sama/mirip ya?
    wah gw cowok ==
    pernah ketipu dan yakin orgnya sama karena modusnya kurang lebih sama (pura" kenal, mau minjem sayap, mo beli sayap brani mahal tapi minta barang cepet trfnya ntaran), buat yg blm tau penipunya itu lebih dr 1 org alias kelompok, nama" rekening penipu pun sdh bnyk terkumpul di grup FJB Asgard

  9. #9
    Quote Originally Posted by Kyunshi View Post
    wah gw cowok ==
    pernah ketipu dan yakin orgnya sama karena modusnya kurang lebih sama (pura" kenal, mau minjem sayap, mo beli sayap brani mahal tapi minta barang cepet trfnya ntaran), buat yg blm tau penipunya itu lebih dr 1 org alias kelompok, nama" rekening penipu pun sdh bnyk terkumpul di grup FJB Asgard
    wwkwkwkwkw, berarti ada untungnya jadi pemain ansos kyk gw..

    tapi gw gak punya wing sih jadi gk ada yg nyamper, sekalinya nyamper mau jadi client gw kalo hasil hunt pasti jual ke dia langsung angkut

  10. #10
    mau dronggg ditipu kaya TS /gg

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •