Page 17 of 17 FirstFirst ... 71314151617
Results 161 to 170 of 170

Thread: [WASPADA] Upaya Penipuan dalam Game

  1. #161
    Nipu ga dilarang di gravindo

  2. #162
    Ingat !, sekarang itu penipu yg keluyuran di Prontera, dekat kafra sebelahnya premi agent, ga cuma nawarin jual zeny, tapi juga whisp2 nawarin "borong zenymu"

    dan mereka dari info2, ngasih whats app plus ada photonya>>>>>Perhatian Pemirsa, whats app kebanyakan di Indonesia dianggap lebih valid daripada Line, cuma gara2 makai nomer hp, yang padahal mau beli nomer hp seribu kali pun (asal mampu dan mau) juga gampang disini. Jadi sama saja, tetap curiga.

    memberikan screenshot, berupa transaksi2 yang sukses, screenshot bahwa char nya punya zeny banyaaaak banget, atau screenshot rekening di bank dalam jumlah "wow kaya juga nih makhluk hidup"

    sekedar mengingatkan, kalau ingin tau berapa jumlah zenynya, check, ada 1 cara yg lebih valid dan mudah, sudah ada di gamenya lagi, minta trans, tunjukkan jumlah zeny dengan klik ok aja, klo mereka alasan yg takut, yg kuatir, bilangin, asal ga klik tukar aja zenymu masih di char mu dasar...........(censored, kata2 kasar)

    bagaimana untuk check apa benar dia punya jumlah segitu di rekening bank nya ? ( ehemm..belum tau sih, tapi klo punya kenalan di bank itu memang buktinya gampang banget meriksanya XD)>>>>klo ragu2 alasan aja, klo perlu sambil gaya, maaf kk/cc Saya jadi ga mau rmt, klo belum benar2 kenal, maaf Saya sibuk, mau levelling atau hunt item2 wow, sudah ya, boss2 di surga poring yg ngasih item2 wow menunggu...ciao! >>>>>jgn lupa bilangin Teman2 terutama player baru, tuh nick nya si "itu" sekarang ini...

    kadang2, ini katanya, tapi spertinya memang iya, karena sudah dicoba juga ga sulit membuatnya, kadang ngasih bukti beruba account Facebook, Friendster (eh lupa, sudah jarang yg makai yah). Sekali lagi ini juga bukan bukti valid terpercaya. Mau ketemuan dulu juga masih bisa ngacir itu.....

    Semua kasus penipuan ini, mengarah pada suatu hal yang jelas dan bisa jadi, ini hal lebih baik, meski, mungkin sebagian, akan kleberatan.

    Selain transaksi dengan vending atau transaksi langsung in game "item dengan item" atau "zeny dengan zeny" atau "item dengan zeny", semuanya akan jadi lebih memilih, kalau jual atau beli ke ORang2 yang sudah jelas2 aja.

    Nach bagaimana nasibnya Player2 baru yang pastinya kena status "belum jelas" pada awal2nya, mau tidak mau, rela atau terpaksa, harus melalui yang "dianggap jelas" dulu.

    ok, sekian untuk saat ini. Diakhiri dengan doa yg niat...semoga cepat2 yg nipu dalam Game Ro Indonesia, cepat2 ketemu Baphomet yang asli dan jadi korbannya, Titik.

  3. #163
    ada penipu nick nya aMyHcuse udh pd tau belom?! wakakakakaka klo ingame itu nick emank mirip bgt sepintas sama nick aMyHouse, krn c dan o nya dempet2 ._. be careful guys

    어디든 가치가 있는 곳으로 가려면 지름길은 없다. (.❛◡❛.)ノ
    IGN : HelloKitty | Vania
    _________________

    Jual Juice Buah Segar - Mid Prontera - Thor Server - Berdiri Sejak Februari 2017
    WTS (for Collectors) Love Valentine Hat & Lover in Mouth | Easter Egg Shell & C. Bunny Egg Shell

  4. #164
    Peco-Peco tiphareth's Avatar
    Join Date
    Mar 2017
    Location
    Summarecon Mall Serpong
    Posts
    389
    aMyHouse TIDAK PERNAH MELAKUKAN TRANSAKSI LEWAT WHISP
    KL ADA YG WHISP KALIAN DENGAN IGN : aMyHcuse atau (aMyHouse) itu PALSU !!
    aMyHouse yg asli rekening BCA a.n Ami Triadi

    just for your info
    JASA JOKI SPECIALIST AURA JOB 2-2 / REBIRTH JOB 2 TRANSCENDENT
    HARGA TERJANGKAU, BERSAHABAT, NEGO TERUS SAMPAI UNTUNG
    JASA JOKI TIPARETH ^O^

    IGN : Grace`Tipharetha

  5. #165
    Quote Originally Posted by itsjustvania View Post
    ada penipu nick nya aMyHcuse udh pd tau belom?! wakakakakaka klo ingame itu nick emank mirip bgt sepintas sama nick aMyHouse, krn c dan o nya dempet2 ._. be careful guys
    udah liat sih di grup line guild yg di thor wkwkwk
    cuma krn udah pindah valhalla aman dari kloningan amy
    tapi tetep aja di val jg ga gt aman, byk yg niat nipu modus nawarin zeny

  6. #166
    Quote Originally Posted by urangsaha View Post
    udah liat sih di grup line guild yg di thor wkwkwk
    cuma krn udah pindah valhalla aman dari kloningan amy
    tapi tetep aja di val jg ga gt aman, byk yg niat nipu modus nawarin zeny
    penipu jaman now.. tambah geje ._.

    어디든 가치가 있는 곳으로 가려면 지름길은 없다. (.❛◡❛.)ノ
    IGN : HelloKitty | Vania
    _________________

    Jual Juice Buah Segar - Mid Prontera - Thor Server - Berdiri Sejak Februari 2017
    WTS (for Collectors) Love Valentine Hat & Lover in Mouth | Easter Egg Shell & C. Bunny Egg Shell

  7. #167
    Info terbaru untuk server Valhalla, tapi tidak menutup kemungkinan beroperasi juga di server lain, terutama Thor.

    Penipu ngotot meminta Wa atau Line, ingat meski WA apalagi cuma Line, benar2 tidak bisa menjamin. Kemudian penipu akan mengirimkan screenshot ke Wa atau Line calon korban dengan menunjukkan jumlah zeny yang sangat banyak di screenshot tersebut >>>ingat, itu cuma gambar, bisa dengan mudah diedit.

    Sangat disarankan meminta bukti dengan minta trade in Game dulu, minta lihat jumlah zeny. Penjual seharusnya bisa menunjukkan jumlah zeny yang sangat banyak itu di dalam Game dan tidak perlu khawatir ilang zenynya, ingat selama belum klik tukar kedua belah pihak penjual dan pembeli, item/zeny tidak ditransaksikan, kedua pihak hanya saling melihat barangnya saja.

    Saran, terutama untuk Player2 baru, Tanya Teman2 dulu terutama yg sudah lama diserver itu, biar lebih aman lagi mungkin bisa memakai jasa Rekber.

    Sekian >>>>>pingin manah penipunya, lucu sih....

  8. #168
    Penipuan modus operandi baru atau Aku aja ketinggalan, buset..deh, jadi diketawain, Saudara2 yg ikut main Ro.

    Server Game = Thor
    Nick Penipu = -BlueSmith-
    job in Game = white smith
    another char nickname = BadBoyz

    cara penipuan = Menunjukkan memang punya barang yang mau dijual, kasusku school bag sudah diisi card 2 buah (jadi dia memang punya barangnya), setelah rupiah ditransfer = ga mengakui,

    perhatian: bukan hilang lari, dia masih online2 nawarin jual zenny dan joki, tapi ga mengakui
    korban tertipu in Game dari tanya2 ada lagi

    Rekeningnya BNI a/n = Bpk Chandra
    mengaku punya BCA dan dari laporan korban lain ada juga BRI >>>buset2 niat juga nih orang

    ok, semoga kepalanya segera diinjak sama pemakai sepatu besi, Aamiin

  9. #169
    Poring
    Join Date
    Jan 2017
    Location
    Indonesia
    Posts
    39
    Quote Originally Posted by Cleeon View Post
    Penipuan modus operandi baru atau Aku aja ketinggalan, buset..deh, jadi diketawain, Saudara2 yg ikut main Ro.

    Server Game = Thor
    Nick Penipu = -BlueSmith-
    job in Game = white smith
    another char nickname = BadBoyz

    cara penipuan = Menunjukkan memang punya barang yang mau dijual, kasusku school bag sudah diisi card 2 buah (jadi dia memang punya barangnya), setelah rupiah ditransfer = ga mengakui,

    perhatian: bukan hilang lari, dia masih online2 nawarin jual zenny dan joki, tapi ga mengakui
    korban tertipu in Game dari tanya2 ada lagi

    Rekeningnya BNI a/n = Bpk Chandra
    mengaku punya BCA dan dari laporan korban lain ada juga BRI >>>buset2 niat juga nih orang

    ok, semoga kepalanya segera diinjak sama pemakai sepatu besi, Aamiin
    Hahaha yg ini mah udh sering doi nipu; tapi kok masih berani aja ya cari korban-________-
    IGN : Alexandria [SNIPER] & Gerold [MASTERSMITH]
    SERVER: THOR

  10. #170
    Quote Originally Posted by daniepoetra View Post
    Hahaha yg ini mah udh sering doi nipu; tapi kok masih berani aja ya cari korban-________-
    Wedeeewww....berarti Saya disambut jadi korban baru , tapi mmg salah sini sih, lupa ga langsung nawarin dia pakai rekber dulu, pd juga ya dia, udah sering, pakai nicknya ya itu2 aja/char itu2 aja dan ngotot ga ngaku lagi, atau bukan pd tapi malas XD
    Server Thor In Game Name: Cleeon (Lord Knight)
    Server Thor In Game Name: Cleeon~ (Hunter)

    Server Valhalla In Game Name: Cleeon (Rune Knight Aura) = Pensi sementara, musim ini.
    Server Valhalla In Game Name: Cleeon~ = ????

    Server MvP In Game Name: Cleeon (Hunter)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •