Page 2 of 17 FirstFirst 12345612 ... LastLast
Results 11 to 20 of 170

Thread: [WASPADA] Upaya Penipuan dalam Game

  1. #11
    hampir di semua game online kaya gini, ngaku2 kenal.
    makanya ane lebih suka pm kalo chat sama tmn, jadi gak ada yg tau haha

  2. #12
    Poring mazvi92's Avatar
    Join Date
    Jan 2017
    Location
    South of Prontera City
    Posts
    91
    Quote Originally Posted by Kyunshi View Post
    wah gw cowok ==
    pernah ketipu dan yakin orgnya sama karena modusnya kurang lebih sama (pura" kenal, mau minjem sayap, mo beli sayap brani mahal tapi minta barang cepet trfnya ntaran), buat yg blm tau penipunya itu lebih dr 1 org alias kelompok, nama" rekening penipu pun sdh bnyk terkumpul di grup FJB Asgard
    maaf kak hehe, soalnya avatarnya cewek ya kak jadi pengalaman kita semua klo ada orang jahat seperti itu...

    Quote Originally Posted by Aeterna View Post
    wwkwkwkwkw, berarti ada untungnya jadi pemain ansos kyk gw..

    tapi gw gak punya wing sih jadi gk ada yg nyamper, sekalinya nyamper mau jadi client gw kalo hasil hunt pasti jual ke dia langsung angkut
    wow, itu klien klien apaan? proyek?

    Quote Originally Posted by tukang2 View Post
    mau dronggg ditipu kaya TS /gg
    Quote Originally Posted by Fascinating View Post
    hampir di semua game online kaya gini, ngaku2 kenal.
    makanya ane lebih suka pm kalo chat sama tmn, jadi gak ada yg tau haha
    iya dia PM saya kak awalnya, terus saya tanya ini siapa, dia jawab coba tebak. Disini saya terjebak jawab nama teman saya, padahal dia modal kata "coba tebak".

  3. #13
    Anggota DPR Rara Athena's Avatar
    Join Date
    Feb 2017
    Location
    Bandung
    Posts
    168
    Terimakasih mas V udah sharing yang sangat bermanfaat buat tmn2 yang lain.. kalau ktmu player kayak gini ada baiknya sekalipun bnr2 kenal untuk konfirmasi melalui private chat seperti WA, SMS, Tlp atau lain sebagainya & kalau kurang yakin TIDAK perlu untuk melakukan transaksi. Krn sesuai dg EULA no 6 yg bisa tmn2 baca sblm memainkan game RO Gravindo "Penipuan dan Hack TIDAK akan di proses"
    mit freundliche Grűße


    Rara




  4. #14
    Poring Varkiel's Avatar
    Join Date
    Mar 2017
    Location
    Bogor, Jawa Barat
    Posts
    83
    Yah, gue baru baca ini hari ini. Gue kemarin jadi korban nih, kejadiannya begitu ngga terduga dan kayak mimpi. Kayak kena hipnotis kali ya kalo di real life. Ahahaha.

    Jadi gue baru selesai hunt sampe jam 11 malem, sambil agak ngantuk gue liat2 pasar Prontera sebelum tidur. Tau-tau ada yang nge-whisp, nickname-nya Leon*. Kurang lebih gini percakapannya:

    Leon*: Eh, online juga lo?
    Gue (Varkiel): Siapa ya?
    Leon*: Coba tebak!
    Gue: Ngga tau. Clue dong.
    Leon*: Temen kampus.
    Gue: Banyak. (Kebetulan gue sebetulnya sempet ngobrol sama salah satu temen kampus gue di FB soal RO, jadi pikiran gue ke dia)
    Leon*: A___
    Gue: (Huruf depan yang dia kasih persis banget inisial nama temen gue itu, jd gue ga pikir panjang and langsung jawab) A**ndi?
    Leon*: Wkwkwkwkwk
    Gue: Hahaha, lagi ngapain, lo?
    Leon*: Lagi nempa, udah level brp lo?
    Gue: 89 nih.
    Leon*: Ooh, btw lo ada eq mau di-upgrade ga? Gue ada enriched elunium nih 4.
    Gue: Sayang ah ditempa, eq masih pada cupu.
    Leon*: Lah, itu FAW udah ditempa?
    Gue: Belom sih.
    Leon*: Ya udah sini ke tempat tempa Pron, gue traktir tempa.

    Di sini emang gue keinget banget image temen kuliah gue si A itu yang gak berat ngasih macem2 buat temen. Jadi tanpa curiga gue samperin. Dia ngajak trans. Gue kasih FAW.

    Leon*: Gue tempa ya.
    Gue: Oke.

    Gue liatin proses tempa sedang berlangsung sampe 4x, jadi sama sekali ga curiga. Terus dia nanya.

    Leon*: Btw, lo ada 300k?
    Gue: Ada, buat apaan?
    Leon*: Kasih ke char ini, nanti gue ganti pake char utama.

    Saat itu gue udah ngantuk, so gue setuju2 aja. Abis gue kasih 300k, dia ngilang. Gue pikir lagi ganti char, gue tungguin nick utama RO temen gue yang ternyata sampe 10 menitan ga online. Terus gue baca lagi chat gue sama si Leon* ini, dan gue baru sadar kalo dia sama sekali ga pernah ngakuin nama dia, dan ga pernah nyebut nama asli gue.

    FAW + 300k gue ilang sudah. Ini bodoh banget sih memang, tp mesti digarisbawahi bahwa Leon* ini chatnya luwes dan meyakinkan banget. Berasa bener-bener kayak orang yang gue kenal, ya si A temen gue itu. Gue chat temen gue di FB, "Kok ilang, ke mana lo, bro?" Dia bales besoknya "Ada kok, ilang apaan?" <-- jelas banget kemaren dia nggak online berarti.

    Intinya kesalahan gue ini jadi pelajaran banget. Gue sih ikhlas deh karena semua salah gue yg gampang percaya orang. By the way, gue tetep nyebut nick si pelaku Leon*minimal biar ngga ada yang kena lagi kayak gue. Careful guys.
    Last edited by Varkiel; 03-06-2017 at 10:50 AM.

  5. #15
    Peco-Peco
    Join Date
    Nov 2016
    Posts
    427
    ya intinya sama kaya di real life, pasti ada aja penipu dalam hidup kita....

    good thread, trims buat TS dan semua yang sumbang cerita, bisa jadi pengalaman berharga

  6. #16
    yang tabah om, belajar dr realita yg keras
    tadi malem2 ane jg di wisp itu yg nick nya Strongerz, persis bgt modus nya nanya nebak siapa, gue balesin OH YG UTANG GW 2 JT ZENY BALIKIN DONG , lgs ilang dia wkwkkwkwk

  7. #17
    Poring mazvi92's Avatar
    Join Date
    Jan 2017
    Location
    South of Prontera City
    Posts
    91
    Quote Originally Posted by Varkiel View Post
    Yah, gue baru baca ini hari ini. Gue kemarin jadi korban nih, kejadiannya begitu ngga terduga dan kayak mimpi. Kayak kena hipnotis kali ya kalo di real life. Ahahaha.

    Jadi gue baru selesai hunt sampe jam 11 malem, sambil agak ngantuk gue liat2 pasar Prontera sebelum tidur. Tau-tau ada yang nge-whisp, nickname-nya Leon*. Kurang lebih gini percakapannya:

    Leon*: Eh, online juga lo?
    Gue (Varkiel): Siapa ya?
    Leon*: Coba tebak!
    Gue: Ngga tau. Clue dong.
    Leon*: Temen kampus.
    Gue: Banyak. (Kebetulan gue sebetulnya sempet ngobrol sama salah satu temen kampus gue di FB soal RO, jadi pikiran gue ke dia)
    Leon*: A___
    Gue: (Huruf depan yang dia kasih persis banget inisial nama temen gue itu, jd gue ga pikir panjang and langsung jawab) A**ndi?
    Leon*: Wkwkwkwkwk
    Gue: Hahaha, lagi ngapain, lo?
    Leon*: Lagi nempa, udah level brp lo?
    Gue: 89 nih.
    Leon*: Ooh, btw lo ada eq mau di-upgrade ga? Gue ada enriched elunium nih 4.
    Gue: Sayang ah ditempa, eq masih pada cupu.
    Leon*: Lah, itu FAW udah ditempa?
    Gue: Belom sih.
    Leon*: Ya udah sini ke tempat tempa Pron, gue traktir tempa.

    Di sini emang gue keinget banget image temen kuliah gue si A itu yang gak berat ngasih macem2 buat temen. Jadi tanpa curiga gue samperin. Dia ngajak trans. Gue kasih FAW.

    Leon*: Gue tempa ya.
    Gue: Oke.

    Gue liatin proses tempa sedang berlangsung sampe 4x, jadi sama sekali ga curiga. Terus dia nanya.

    Leon*: Btw, lo ada 300k?
    Gue: Ada, buat apaan?
    Leon*: Kasih ke char ini, nanti gue ganti pake char utama.

    Saat itu gue udah ngantuk, so gue setuju2 aja. Abis gue kasih 300k, dia ngilang. Gue pikir lagi ganti char, gue tungguin nick utama RO temen gue yang ternyata sampe 10 menitan ga online. Terus gue baca lagi chat gue sama si Leon* ini, dan gue baru sadar kalo dia sama sekali ga pernah ngakuin nama dia, dan ga pernah nyebut nama asli gue.

    FAW + 300k gue ilang sudah. Ini bodoh banget sih memang, tp mesti digarisbawahi bahwa Leon* ini chatnya luwes dan meyakinkan banget. Berasa bener-bener kayak orang yang gue kenal, ya si A temen gue itu. Gue chat temen gue di FB, "Kok ilang, ke mana lo, bro?" Dia bales besoknya "Ada kok, ilang apaan?" <-- jelas banget kemaren dia nggak online berarti.

    Intinya kesalahan gue ini jadi pelajaran banget. Gue sih ikhlas deh karena semua salah gue yg gampang percaya orang. By the way, gue tetep nyebut nick si pelaku Leon*minimal biar ngga ada yang kena lagi kayak gue. Careful guys.
    Wah, turut berduka cita gan btw Terimakasih kisahnya nanti saya taruh di page one....

  8. #18
    Quote Originally Posted by Varkiel View Post
    Yah, gue baru baca ini hari ini. Gue kemarin jadi korban nih, kejadiannya begitu ngga terduga dan kayak mimpi. Kayak kena hipnotis kali ya kalo di real life. Ahahaha.

    Jadi gue baru selesai hunt sampe jam 11 malem, sambil agak ngantuk gue liat2 pasar Prontera sebelum tidur. Tau-tau ada yang nge-whisp, nickname-nya Leon*. Kurang lebih gini percakapannya:

    Leon*: Eh, online juga lo?
    Gue (Varkiel): Siapa ya?
    Leon*: Coba tebak!
    Gue: Ngga tau. Clue dong.
    Leon*: Temen kampus.
    Gue: Banyak. (Kebetulan gue sebetulnya sempet ngobrol sama salah satu temen kampus gue di FB soal RO, jadi pikiran gue ke dia)
    Leon*: A___
    Gue: (Huruf depan yang dia kasih persis banget inisial nama temen gue itu, jd gue ga pikir panjang and langsung jawab) A**ndi?
    Leon*: Wkwkwkwkwk
    Gue: Hahaha, lagi ngapain, lo?
    Leon*: Lagi nempa, udah level brp lo?
    Gue: 89 nih.
    Leon*: Ooh, btw lo ada eq mau di-upgrade ga? Gue ada enriched elunium nih 4.
    Gue: Sayang ah ditempa, eq masih pada cupu.
    Leon*: Lah, itu FAW udah ditempa?
    Gue: Belom sih.
    Leon*: Ya udah sini ke tempat tempa Pron, gue traktir tempa.

    Di sini emang gue keinget banget image temen kuliah gue si A itu yang gak berat ngasih macem2 buat temen. Jadi tanpa curiga gue samperin. Dia ngajak trans. Gue kasih FAW.

    Leon*: Gue tempa ya.
    Gue: Oke.

    Gue liatin proses tempa sedang berlangsung sampe 4x, jadi sama sekali ga curiga. Terus dia nanya.

    Leon*: Btw, lo ada 300k?
    Gue: Ada, buat apaan?
    Leon*: Kasih ke char ini, nanti gue ganti pake char utama.

    Saat itu gue udah ngantuk, so gue setuju2 aja. Abis gue kasih 300k, dia ngilang. Gue pikir lagi ganti char, gue tungguin nick utama RO temen gue yang ternyata sampe 10 menitan ga online. Terus gue baca lagi chat gue sama si Leon* ini, dan gue baru sadar kalo dia sama sekali ga pernah ngakuin nama dia, dan ga pernah nyebut nama asli gue.

    FAW + 300k gue ilang sudah. Ini bodoh banget sih memang, tp mesti digarisbawahi bahwa Leon* ini chatnya luwes dan meyakinkan banget. Berasa bener-bener kayak orang yang gue kenal, ya si A temen gue itu. Gue chat temen gue di FB, "Kok ilang, ke mana lo, bro?" Dia bales besoknya "Ada kok, ilang apaan?" <-- jelas banget kemaren dia nggak online berarti.

    Intinya kesalahan gue ini jadi pelajaran banget. Gue sih ikhlas deh karena semua salah gue yg gampang percaya orang. By the way, gue tetep nyebut nick si pelaku Leon*minimal biar ngga ada yang kena lagi kayak gue. Careful guys.
    Damn. Moga itu orang bintitan matanya. Btw mungkin sekarang kalau ada orang nyapa2 gitu *terutama yg ga ada di friendlist* cuekin aja kali ya. Kalau dia ngaku temen, kita harus chat dia di hp, nanya bener apa gak. Kalau alasannya hape dia mati/ilang ya jangan dipercaya dulu. Yg namanya temen asli ga bakal marah kok kalau gitu dicuekin.
    Solusi paling aman sih ada pertanyaan kayak TS, yang jawabannya cuma kita sama temen kita yang tahu.

  9. #19
    wah gw baru kena ini kmaren malem.. chatnya bener2 mirip sama temen gw..

    gw apesnya kena banyak T_T karna sekalian titip barang mau main bareng...

    - imp hat 1pc
    - happiness wing 2pc
    - 2 school bag isi kukre

    kayanya emg sering ni orang nipu.. kalau ada punya infonya ni orang toloong PM dong..

  10. #20
    Anggota DPR Rara Athena's Avatar
    Join Date
    Feb 2017
    Location
    Bandung
    Posts
    168
    Quote Originally Posted by Aerocrozz View Post
    wah gw baru kena ini kmaren malem.. chatnya bener2 mirip sama temen gw..

    gw apesnya kena banyak T_T karna sekalian titip barang mau main bareng...

    - imp hat 1pc
    - happiness wing 2pc
    - 2 school bag isi kukre

    kayanya emg sering ni orang nipu.. kalau ada punya infonya ni orang toloong PM dong..
    Sakit banget tp ga berdarah 😭

    Total 2,5jt IDR dg asumsi harga paling murah..

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •